Как правильно сварить гречку

Дорогие читатели, в прошлой статье “Какая гречка полезнее ?” я старалась убедить Вас в том почему гречку нужно покупать светлую, а не темную, теперь нам нужно взять из нее максимум полезного.

И сегодня я расскажу Вам как правильно варить гречневую кашу, а также поделюсь рецептом приготовления гречки без варки.

Как готовить гречневую кашу?

Чтобы гречневая каша получилась питательной вкусной и рассыпчатой, последуйте моим советам.

Лучше всего варить ее в кастрюле с плотными стенками, например, в чугунке, так она получится рассыпчатой.

Но я приспособилась варить гречневую кашу в эмалированной кастрюльке, она у меня называется «специально обученная».

Не верьте, что в такой кастрюле каша подгорит.

Она может подгореть в любой кастрюле, если налить воды меньше положенного. Желательно соблюдать точные пропорции, например: на 200 гр (1 стакан) крупы нужно взять 2 стакана воды.

Как только вода в кастрюле закипит, посолите ее по вкусу. Гречку хорошо промойте и пока вода в кастрюле закипает, оставьте ее в воде, пусть настоится.

После того как вода закипит, можете всыпать гречку и проварите 5 минут на сильном огне, а затем продолжайте варить на слабом огне – каша должна «томиться».

Если вы, влили больше воды, дайте ей выкипеть, т.к в конце варки воды не должно остаться совсем.

Вариться она должна при плотно закрытой крышке.

Желательно ее не открывать и не мешать!

В последние минуты гречневая каша доваривается паром.

Перед тем как выключите огонь, добавьте в кашу кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой, укутайте, она должна дойти.

Каша варится около 20-25 минут.

А вот еще рецепт гречневой каши!

Не надо Вас убеждать, что такая каша сохранит все полезные ей свойства.

Гречка без варки

Нам понадобится пол стакана гречки,

1 ч. л. оливкового масла,

С вечера готовим гречку – перебираем, перемываем и заливаем горячей водой. Затем укутывам и оставляем до утра.

В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, все перемешиваем, формируем котлетки и варим их на пару пол часа(по 15 мин с каждой стороны)

Перед подачей кашу нужно подогреть, затем поливаем сливочным или оливковым маслом, посыпаем зеленью. Это будет гарнир для наших котлет.

В конце статьи “ Здоровое питание на каждый день ” есть еще один рецепт гречки без варки, можете почитать.


Как правильно сварить гречку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно сварить гречку фото

Как правильно сварить гречку



Надеемся вам понравилась наша статья как правильному сварить гречке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно сварить курицу.
  • Как правильно варить макароны.
  • Как пожарить рыбу в кляре.

  • Теги к записи:
    гречневая каша,гречка без варки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 257 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.