Как правильно сварить говяжий язык
Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!
Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!
- язык говяжий — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свежая морковь — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото
- Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
- Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца. 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
Сколько варить говяжий язык
Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как правильно сварить говяжий язык пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как правильно сварить говяжий язык фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как правильно сварить говяжий язык, как варить язык говяжий
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 252 человек!