Как правильно пожарить рыбу

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде знает каждая хозяйка. Трудностей никаких. Только рыбу разделывать любит не каждый. Кто не любит – продается филе. Но все-таки вкуснее она получается, когда рыба разделана самостоятельно.

Жарить нужно обязательно в панировке. Тут уже на любителя – мука, панировочные сухари или кляр из яйца. Как же все-таки правильно выбрать – это уже дело вкуса. Классическим способом считается жарка рыбы в муке.

Для приготовления нам понадобиться:

- 1 небольшая красная рыба (на ваш вкус)

Рыбу хорошо моем, чистим то чешуи и разделываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Не выкидываем их – пригодятся для ухи. Аккуратно избавляемся от внутренностей. Разрезаем рыбу вдоль хребта – получаем две половинки. Теперь каждую половину нарезаем небольшими кусочками – 3-4 см. Нарезанные куски натираем солью и черным перцем и оставляем минут на 10. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки и переворачивания рыба не поломалась – соль этому препятствует, а перец нужен просто для придания аромата. Наливаем растительное масло на сковороду и приступаем к самому основному.

Тем временем рыба уже пропиталась. Обтираем салфеткой каждый кусок, чтобы избавиться от излишков соли и убрать лишнюю влагу. В тарелку насыпаем небольшое количество муки. Каждый кусок хорошо обвалять, чтобы он не пригорал.

Выкладываем на сковороду и обжариваем до аппетитной корочки с одной стороны, после чего – с другой. Вот и все – рыба готова. Способ очень простой, но вкусный. Приятного аппетита.

Поделиться c друзьями:


Как правильно пожарить рыбу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как правильно пожарить рыбу фото

Как правильно пожарить рыбу



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить свиную печень.
  • Как правильно жарить печень.
  • Как варить морской коктейль.

  • Теги к записи:
    как пожарить рыбу на сковороде, приготовление, рецепт, кулинария


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 225 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.