Как правильно пожарить мясо на сковороде

Все согласятся с тем, что любой человек просто обожает мясо и все с превеликим удовольствием готовят и едят его. Но лишь небольшое количество людей умеют правильно пожарить мясо. В данной статье вы узнаете о том, как правильно пожарить мясо на сковороде.

Перед тем, как начать готовку, мясо следует разморозить. Делать это следует два или три часа. Для этого мясо нужно хорошо промыть холодной водой, а потом положить его в прохладном месте, например, в холодильнике. Стоит отметить, мясо не стоит размораживать, просто положив его или в теплом месте, или в воду, потому что так оно может потерять все свои полезные качества.

Жареное мясо рекомендуется готовить из верхней части оковалка, филе, внутренней части крестца, а также вырезки.

Баранину, говядину, телятину и свинину можно жарить не только мелкими кусками, но и крупными.

Перед тем, как начать жарить мясо крупными кусками, вы должны промыть мясо, очистить от сухожилий, обсушить, после чего посыпать солью. Разогрейте на сковороде масло и только потом кладите на нее мясо. Остается только обжарить с двух сторон. Помните, мясо будет готово, когда обе стороны покроются румяной корочкой. Продолжительность жарения мяса крупным куском приблизительно составляет полтора или два с половиной часа. Это зависит от вида мяса и величины куска. Готовность можно определить, просто проколов мясо вилкой. Если сок выделяется красным, то это означает, что мясо пока что не дошло до своей готовности. Если же сок при выделении светлый, тогда оно готово.

Готовим вкусно мясо на сковороде

Куски мяса, которые вы собираетесь пожарить, следует первым делом хорошенько отбить. Благодаря отбиванию, мясо становится намного мягче и толщина куска выравнивается. Таким образом, мясо будет прожариваться намного равномернее. Будет очень вкусно, если вы, перед тем как положить мясо на сковороду и начать прожаривание, смажете его горчицей. Так будет намного сочнее и мягче. К тому же, перед тем как положить мясо на сковороду, нужно его посолить. Так вы сохраните сок.

Подготовленные куски мяса нужно положить на сковороду, которая уже хорошо разогрелась, с маслом. Расстояние между кусками должно составлять приблизительно два сантиметра. Если вы положите куски достаточно близко друг к другу, то корочка не сможет образоваться, и тогда мясо будет иметь вкус и вид не жареного, а вареного.

Еще один совет: при жарке порционных кусков мяса на сковороде не обязательно закрывать сковороду крышкой, потому что таким образом мясо при жарке под крышкой приобретает вкус тушеного, а вы ведь этого не хотите, не так ли?

Теперь вы знаете, как приготовить вкусно мясо на сковороде, и сможете порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как правильно пожарить мясо на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как правильно пожарить мясо на сковороде фото

Как правильно пожарить мясо на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как правильному пожарить мясу на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно сварить рис на гарнир.
  • Как пожарить куриные бедра.
  • Как пожарить печенку чтобы она была мягкой.

  • Теги этого блюда::
    Как правильно пожарить мясо на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.