Как пожарить яичницу на сковороде

Нельзя представить себе более быстрого и сытного завтрака, чем добротная яичница. Как пожарить яичницу. знает наверняка каждая хозяйка. Колбаса и бекон являются традиционными спутниками этого блюда, но если вам хочется чего-то более оригинального, можно приготовить яичницу в гренке или болгарском перце. Яркости вкуса блюду помогут добавить грибы. томаты, лосось. Вкусная яичница получается и со сметаной, которая придает омлету нежности. Копченая рыба или колбаса сделают вкус пикантным, а паприка добавит экзотики.

Поле для импровизации при приготовлении яичницы огромное.

Яичница с помидорами

1 средний томат

1 небольшая луковица

10 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

1. Нарезать лук полукольцами, томат – ломтиками.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать в нем овощи, посолить, поперчить.

3. Яйца разбить в овощи, как для глазуньи, не нарушая желтка.

4. Жарить, пока белок не свернется, желток должен остаться прозрачным.

5. При подаче яичницу посыпать любимой рубленной зеленью.

Если хотите приготовить яичницу с помидорами по- восточному, яйца смешайте с обжаренными томатами и луком и жарьте, пока желток и белок не свернуться.

Яичница в хлебном горшочке

Понадобится на 6 порций:

6 круглых булочек

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Соль, перец по вкусу

100 г сыра на выбор (брынза, фета, гауда)

60 г любого соуса

100 г овощей и зелени

1. Срезать сверху 1/3 булочки и вынуть мякоть.

2. Приготовить начинки: сыр натереть на крупной терке, овощи и зелень мелко порезать.

3. Каждый хлебный горшочек смазать внутри растопленным маслом.

4. Уложить начинку в горшочек слоями: первый слой – соус, второй – сыр, третий – овощи и зелень.

5. Сверху аккуратно разбить яйцо.

6. Поставить булочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 -25 минут.

Яичница на пару

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка масла

1. Яйца взбить со сметаной, посолить.

2. Металлическую форму для кекса смазать маслом, вылить в нее смесь яиц и сметаны. Закрыть крышкой.

3. Поставить на водяную баню при температуре 80 градусов на 25 минут.

Такие омлеты можно готовить с различными добавками из овощей, мяса. Кто-то с удовольствием попробует сладкий омлет. В яичную смесь добавляют корицу, фрукты, ваниль. Очень сытное блюдо получится, если приготовленную начинку выложить на готовый обычный омлет без добавок и свернуть его рулетом. Можно прогреть его в микроволновке, а потом нарезать на кусочки.


Как пожарить яичницу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить яичницу на сковороде фото

Как пожарить яичницу на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить котлеты на сковороде.
  • Как варить кисель из ягод и крахмала.
  • Как быстро сварить горох без замачивания.

  • Теги к записи:
    как пожарить яичницу, рецепт яичница, как приготовить яичницу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.