Как пожарить вкусно мясо свинина

Всем читателям моё приветствие! Сегодня буду рассказывать как вкусно пожарить свинину. Даже правильнее будет сказать потушить её. Ну, неважно как это назвать, но получается очень вкусная и сочная свинина кусочками в соусе, пальчики оближешь!

Итак, состав продуктов для приготовления вкусной свинины

  • мясо свинины - 500-700 гр.
  • лук репчатый - 2 средние или одна большая головки
  • паприка - 3 чайные ложки
  • приправы для мяса или обычный чёрный молотый перец
  • соль
  • 2 столовые ложки муки
  • томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • вода

Последовательность приготовления мясного гуляша

Мясо вымыть, порезать на мелкие кусочки, на сковороду добавить немного растительного масла, выложить в неё мясо и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая.

Так как мясо даст жидкость, можно говорить, что оно не жарится, а парится. Когда выпарится вся вода, необходимо помешивая подержать мясо на огне ещё 2-3 минуты.

Затем добавляем к мясу 3 чайные ложки паприки, она придаст мясу насыщенный цвет и вкус. Хорошо перемешиваем.

Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут, периодически помешивая. Затем мясо посолить, добавить другие специи по желанию.

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем воду столько, чтобы покрывала всё мясо, я добавила 2,5 стакана. Накрыть гуляш крышкой, тушить на среднем огне примерно час, при необходимости, подливаем воду.

Через 40 минут от того момента, когда вы добавили воду, добавляем к мясу две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Когда мясо хорошо потушиться, попробуйте, чтобы оно было мягким, если так, то разводим муку холодной водой, если есть комочки процеживаем эту смесь через ситечко.

Медленно, постоянно помешивая мясо, вводим смесь муки и воды, гуляш сразу начнёт густеть.

Не переставая мешать, доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.

Подавать гуляш из мяса лучше с картофелем или макаронными изделиями. Я отварила макароны-бантики, украсила по кругу свежим огурчиком. Теперь вы знаете как вкусно пожарить свинину да ещё с такой замечательной подливой. Попробуйте – очень вкусно! Приятного аппетита! Буду очень рада, если приготовите по этому рецепту и потом напишете в комментариях к этому блюду, что у вас получилось.

Рекомендую к прочтению:


Как пожарить вкусно мясо свинина видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить вкусно мясо свинина фото

Как пожарить вкусно мясо свинина



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить вкусному мясу свинина и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гороховый суп.
  • Как варить картошку в мундире.
  • Как испечь пиццу в духовке.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить вкусно мясо свинина


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 234 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.