Как пожарить цветную капусту

Сегодня мы расскажем вам, как пожарить цветную капусту, чтобы ваши дети и не только дети полюбили ее. Ведь этот нежный овощ обладает целым рядом несомненных достоинств. Цветная капуста быстро готовится, сочетается со многими продуктами, поэтому является прекрасным гарниром, ну и, наконец, она просто очень полезна, поскольку содержит многие витамины и минералы.

Как пожарить цветную капусту по классическому рецепту

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сухари панировочные (можно использовать манку) – 150 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу.

Вилок цветной капусты очистить от зеленых верхних листьев и промыть. Взять кастрюлю подходящего размера, налить в нее воду и поставить кипятиться. Когда вода закипит, добавить в нее немного соли и положить капусту целиком. Варить примерно 10 минут, если капуста покрыта водой не полностью, то примерно через 7 минут перевернуть ее на другую сторону и варить еще такое же время.

После того, как капуста будет готова, достать ее из кастрюли, воду слить, а капусту остудить. С помощью ножика разделите целый кочан на отдельные соцветия. Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика добавьте по вкусу соль и перец. Разогрейте на сковороде растительное масло, обваляйте соцветие капусты в яйце, затем посыпьте панировочными сухариками или манной крупой и опустите на сковороду. Проделайте ту же процедуру со всеми остальными соцветиями. Если вдруг яичной массы окажется недостаточно, разбейте еще одно яйцо. Обжаривайте капусту до тех пор, пока она не покроется хрустящей румяной кочкой. Перед подачей на стол можно полить сверху сметаной.

Как пожарить цветную капусту - альтернативный способ

  • Капуста цветная – 700 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу.

Разделите кочан капусты на отдельные бутоны с помощью ножа. Опустите в кипящую воду и отваривайте в течение 5 минут, затем капусту откиньте на дуршлаг, а воду слейте. Дайте остыть. Возьмите подходящую емкость, вбейте туда яйца и хорошенько взболтайте с помощью вилки или венчика. Посолите и поперчите, добавьте сметану и муку и хорошенько перемешайте. У вас должен получиться довольно густой кляр.

Налейте на сковороду растительное масло. Именно – налейте, его должно быть достаточно, чтобы капуста могла свободно в нем вращаться. Разогрейте его как следует. Берите бутончик капусты и опускайте его в кляр. Обратите внимание на то, чтобы кляр покрыл каждый бутончик полностью со всех сторон. После этого опускайте капусту в кипящее на сковороде масло. Обжаривайте, чтобы каждый бутончик хорошенько зарумянился. Подавайте горячими.

как пожарить цветную капусту в кляре

  • Цветная капуста – 600 г
  • Мука – ¾ стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль, перец, масло растительное для обжаривания.

Подготовить капусту точно так же, как и в предыдущем рецепте: разобрать, отварить, остудить. Для приготовления кляра взбиваем яйца, добавляем в них муку, перец и соль. Аккуратно размешиваем. Должна получиться довольно густая масса. Растительное масло наливаем на сковородку. Масла должно быть достаточно для того, чтобы капуста могла в нем свободно плавать. Соцветия обмакиваем сначала в кляр, так, чтобы он полностью покрыл бутончик, а затем опускаем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем до появления хрустящей корочки. Подавать горячей, посыпав сверху сыром.

Цветная капуста, жаренная в винном соусе

Для этого блюда нам понадобиться:

  • 150 грамм цветной капусты;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ветка розмарина.

Розмарин опускаем в разогретое масло, немного прожариваем, чтобы он дал свой отличный запах и аромат. Затем опускаем предварительно оппасерованную цветную капусту и немного прожариваем. Добавляем вина и чайную ложку муки, и доводим до однородной массы. На этот рецепт понадобиться буквально 10 минут времени, а вот внешний вид, а главное вкусовые ощущения цветной капусты – просто непревзойденные.

Цветная капуста с зажаркой - как пожарить?

Здесь главное правило, что зажарка готовится после цветной капусты, а смешивать их надо только во время подачи.

  • 150-200 грамм цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок кинзы и мяты.

Капусту обжариваем на оливковом масле до абсолютной готовности. Перед этим обдавать ее паром или кипятком вовсе не обязательно. Тушить капусту надо на сотейнике с толстым дном при закрытой крышке. Затем выкладываем ее на бумажные полотенца и впитываем лишний жир. Самое время приступить к зажарке. Мелко нарезанный лук обжариваем на том же масле, где и цветную капусту. Затем добавляем морковь, притрушиваем обильно зеленью и оставляем томиться 7 минут. Можно добавить бальзамического уксуса. Зажарка покрывает обжаренную цветную капусту непосредственно перед подачей. Отличная закуска под красное десертное вино.


Как пожарить цветную капусту пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить цветную капусту фото

Как пожарить цветную капусту



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой.
  • Как испечь хлеб дома.
  • Как пожарить говядину на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как пожарить цветную капусту


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.