Как пожарить свиные отбивные

December 23, 2013

При правильной обработке отбивные из свинины на сковороде получаются очень вкусными, сочными и нежными. Для такого жареного мясного ингредиента следует обязательно сделать какой-либо гарнир. Это может быть и салат, и мятый картофель, и тушеные овощи, и крупяные или макаронные изделия.

Необходимые ингредиенты для блюда :

  • мякоть свинины (лучше приобретать с небольшой полоской жира) – 1,5 кг;
  • соль поваренная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец красный душистый – 1 десертная ложка;
  • чеснок крупный – 3 зубчика;
  • яйцо крупное куриное – 2-3 шт. (по усмотрению);
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • сухари панировочные – 1,5 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное – 1-2 стакана (для фритюра).

Процесс обработки мясной мякоти

Прежде чем сделать отбивные из свинины на сковороде, следует приобрести достаточное количество мяса и тщательно его помыть, удалив все ненужные пленки и жилки. После этого продукт требуется нарезать на стейки толщиной до двух сантиметров. Чтобы такое блюдо получилось более сочным и нежным, мясо желательно заранее отбить кухонным молотком. Так, волокна ингредиента повредятся, мясо станет более мягким и вкусным.

Перед тем как обжарить отбивные из свинины на сковороде, их также рекомендуется сдобрить ароматными специями. Для этого кусочки мяса следует обильно обмазать поваренной мелкой солью, красным душистым перцем и тертым чесноком. Далее продукт необходимо накрыть крышкой и отложить в сторону на некоторое время.

Подготовка дополнительных компонентов

Чтобы отбивные из свинины на сковороде не только хорошо прожарились, но и покрылись аппетитной корочкой, их желательно заранее обмокнуть в специальные ингредиенты. Для этого требуется подготовить 3 тарелки. В первую необходимо засыпать пшеничную муку, во вторую разбить куриные яйца (обязательно взбить вилочкой), а в третью выложить панировочные сухари.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Перед тем как приступить к термической обработке мясного блюда, необходимо взять сотейник, влить в него подсолнечное рафинированное масло (чтобы оно покрывало поверхность посуды на 2 сантиметра), после чего сильно разогреть. Далее требуется взять один кусочек отбитой свинины, окунуть его сначала в пшеничную муку, а затем в яйцо и панировочные сухари (с двух сторон). После этого мясо следует выложить на сильно разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут, перевернуть, немного убавив газ, и жарить еще 10 минут.

Как правильно подавать к обеду

Когда все свиные отбивные будут обжарены и покрыты аппетитной корочкой, их требуется выложить на порционные тарелки, а рядом разместить какой-либо гарнир (тушеные, вареные или жареные овощи, макаронные или крупяные изделия и т. д.).

Полезный совет хозяйкам

Для приготовления отбивных на сковороде не обязательно использовать лишь свинину, ведь такое блюдо из говядины, телятины или баранины получается не менее вкусным и сочным. Однако в этом случае время приготовления во фритюре должно быть немного увеличено (примерно на 5-7 минут).


Как пожарить свиные отбивные видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить свиные отбивные фото

Как пожарить свиные отбивные



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить свиные отбивные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт.
  • Как испечь наполеон в домашних условиях.
  • Как испечь яблочный пирог.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить свиные отбивные, отбивные из свинины на сковороде как пожарить отбивные из свинины рецепт приготовления отбивных из свинины


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 214 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.