Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.

Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления свинины, собранных с разных уголков света, но есть несколько непреложных правил, соблюдая которые вы получите отличное блюдо вкупе с благодарностью своих родных за прекрасный ужин.

Основные правила выбора мяса

Качественно пожарить свинину кусочками на сковороде или приготовить стейк, сохранив его сочность и аромат, смогут немногие, и главная причина провалов кроется как раз в неправильном выборе мяса.

  • Самое основное условие - мясо должно быть свежим, так как при температуре около 0 градусов его структура не меняется и сохраняется сочность. Замороженное мясо после разморозки становится сухим и дряблым, из-за потери части жидкости. Если все-таки нет вариантов и вы располагаете только замороженным — то размораживайте его постепенно — никаких микроволновок! Сначала подержите его в холодильнике, примерно сутки, затем при комнатной температуре до полной разморозки.
  • Для жарки на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками оно будет более сочным и нежным, но при этом оно не должно быть слишком жирным, все хорошо в меру.
  • При выборе мяса, руководствуйтесь прежде всего, его цветом. Оно должно быть светло-розовым, а жировые прослойки чисто белыми. Для большей верности еще и потрогайте — свежее мясо не должно липнуть к коже, а образовавшееся углубление быстро исчезнуть.

Технология приготовления свинины кусочками

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки среднего размера, не мельчите, такой вариант хорош для тушения, а в жареном виде оно получится сухим.
  • Важный момент — перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо лучше всего замариновать, а перед этим отбить немного, для лучшего проникновения специй. Тут не нужно ничего изобретать, самый лучший и быстрый способ — натереть мясо чесноком, посолить, поперчить и залить растительным маслом, добавить немного лимонного сока.
  • Солить мясо не стоит на этом этапе, поскольку преждевременно начнет выделяться мясной сок и вкус готового продукта не будет насыщенным, лучше всего это сделать в самом конце жарки, буквально перед подачей на стол.

Приготовление стейка из свинины

  • Для приготовления стейка толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров.
  • Необходимо учесть, что мясо нельзя часто переворачивать. Переворачивайте только тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. Так можно готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!
  • Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным и сочным, оно должно быть свежеприготовленным, Порционные куски при хранении имеют уже совершенно другой вкус, «не тот», поэтому, жарьте мясо непосредственно перед его подачей на стол.
  • Как вариант, можно пожарить свинину в яйце — так мясо не потеряет форму, сильно не ужарится и останется очень сочным. Просто взбейте пару яиц, обмакните туда мясо — и на сковородку!

Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, используйте глубокую сковороду, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Наверняка у вас возник вопрос о том, сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы не пересушить. В среднем это время составляет 5-7 минут для стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Однако, это время может варьироваться в зависимости от модели вашей плиты, ее мощности и вида.

Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас больше не возникнет вопроса - как жарить свинину на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, вы сможете даже давать рекомендации по этому поводу своим подругам. Приятного аппетита!


Как пожарить стейк из свинины на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить стейк из свинины на сковороде фото

Как пожарить стейк из свинины на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить стейк из свинине на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить куриную печень.
  • Как испечь оладушки на кефире.
  • Как варить домашний сыр.

  • Теги к записи:
    вкусно пожарить свинину на сковороде, сколько жарить свинину на сковороде, как жарить свинину на сковороде, как пожарить свинину на сковороде, пожарить свинину кусочками на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 150 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.