Как пожарить соленые семечки

Сначала нужно приготовить солевой раствор. На один кг семечек - не меньше 500 г соли растворить в паре литров воды. Хоть холодной, хоть горячей. Семечки засыпать в емкость(не ржавеющую разумеется!) и залить солевым раствором. В течении пары дней, время от времени семечки перемешивать и следить, что бы раствор покрывал их полностью. Для этого лучше сверху чем нибудь тяжелым придавить. Через дня 3-4 семечки пропитаются солью, а вот насколько соленными они должны стать, решайте сами. Пару раз в день пробуйте их на вкус. Если решили, что семечки достаточно просолились - все! Рассол не выливайте, он пригодится на следующую партию. А просоленные семечки теперь нужно хорошенько промыть под проточной водой, что бы на шелухе при жарке соль не проступала и на сушку! Да, промывать удобнее в сите или в дуршлаге. А то были умники, половину семечек уплывало при промывке! Сушить просто. Расстелив на бумаге или просто на столе. Прежде чем начать жарить, убедитесь, что семечки просушились полностью! А для этого нужно не меньше суток, да чтоб не сыро было. А можно и быстро высушить и поджарить одновременно. С помощью микроволновки. Для этого насыпаете часть семечек на тарелку и включаете таймер на пару минут, не больше! Семечки начнут усиленно испарять влагу. Перемешиваем их и еще раз на пару минут в микроволновку. И так несколько раз, пока семечки не станут относительно сухими. Затем время "Сушки-прожарки" уменьшаем до 30 секунд. Вытащили семечки, перемешали, поставили еще на 30 секунд. И каждый раз пробуйте! Готово или нет.Главное - не держите их в печи больше чем 30 секунд. Это время полученно путем проб и ошибок, т.е пары кг сгоревших семечек. Если не уследите и продержите больше положенного -

Ну, вот вроде все. Если что, спрашивайте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Чтобы у жареных семечек получились солеными зернышки, а не только скорлупа, их необходимо замачивать на некоторое время в солевом растворе (500г соли на 1 литр теплой воды). Чем дольше они будут вымачиваться, тем более солеными станут после жарки. Среднее время вымачивания от 6-ти часов до одних суток. Засоленые семечки необходимо пересыпать в сито(дуршлак) и хорошенько промыть под струей холодной воды.

Далее семена нужно просушить до полного высыхания, после чего они будут готовы к жарке обычным способом - на сковороде. И не забудьте добавить несколько капель растительного масла в конце жарки - для блеска.

Быстрый способ: в соляном растворе (1:1) проварить семена подсолнечника в течении 10 минут. Промыть. Сушить и жарить одновременно в микроволновке на небольшой мощности. Помешивать и пробовать через каждую минуту жарки - обязательно.

в избранное ссылка отблагодарить

Думаю, что можно сделать это так:

1 Сначала чуть-чуть поджарить семечки, чтобы они слегка расколупались, то есть от жары слегка приоткрылись, то есть в них образовались щели.

2 Затем взять солёную воду, засыпать туда семечки и поварить немного или просто подержать в солёной воде несколько часов, чтобы само семя просолилось.

3 Затем их процедить, чтобы вода слилась и снова пожарить, чтобы из них вся влага выпарилась. Влага выйдет, а соль останется в семечках.

в избранное ссылка отблагодарить

Помню мы в детстве приезжали к бабушке на море, каждое утро она жарила семечки, а мы шли к морю и за полчаса продавали эти семечки. У бабулек никто не покупал, а наши солененькие семечки любили все. Сначала нужно приготовить солевой раствор: вода и соль 1 к 1. Опустить туда семечки на несколько минут. В потом семечки достать, высушить. На следующий день жарить семечки, добавив туда подсолнечное масло, чтобы они блестели.

в избранное ссылка отблагодарить

evpatiikol­ ovrat [0]

Ну да, ну да, на несколько минут. Я вон на 6 часов опускал - и то мало было, вообще никакой соли не чувствовалось. Стали солеными только после совета подержать 3-4 дня. — более года назад


Как пожарить соленые семечки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить соленые семечки фото

Как пожарить соленые семечки



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.
  • Как испечь черный хлеб.
  • Как варить геркулес на молоке.

  • Теги этого блюда::
    сделать дома, соленые семечки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.