Как пожарить скумбрию на сковороде

December 11, 2013

Скумбрия жареная (на сковороде) – простой и быстрый вариант для повседневного ужина. Разморозьте рыбу заранее и воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Жареная рыба нравится и детям, и взрослым. Ее можно обвалять в муке, поджарить в кляре, с луком. В любом случае блюдо получится вкусным. Вот один из рецептов для скумбрии.

  • очищенная скумбрия (филе) – 12 полосок (6 рыбин);
  • чеснок очищенный - около 12 зубцов;
  • 1 лимон;
  • перец сладкий – около 100 граммов;
  • мука для обваливания рыбы;
  • соль и перец;
  • несколько ложек растительного масла (для жарки).

Как готовится скумбрия?

Жареная на сковороде рыба послужит отличным обедом. Предлагаем пошаговую инструкцию.

Первоначально нужно разделать рыбу. Отрежьте голову, удалите внутренности, разрежьте вдоль и извлеките позвоночник и косточки. Если вы используете готовое филе, то сразу переходите к следующему шагу.

Филе положите в чашку, добавьте немного красного перца, полейте соком лимона, посолите, поперчите и поставьте скумбрию мариноваться примерно на полчаса. Лучше всего держать рыбу в холоде.

Пока основной продукт маринуется, очистите чеснок. Целиком, не разрезая, его нужно обжарить на растительном масле. Как только дольки немного подрумянились, отложите их. Можно взять целую головку и запечь.

Филе достаньте из маринада, обваляйте в муке. Чесночное масло разогрейте еще раз и поместите в него рыбу. Подержите ее на огне несколько минут с каждой стороны. Скумбрия жареная (на сковороде) подается горячей, с чесноком. Блюдо хорошо сочетается с любым овощным салатом.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления быстрого ужина.

  • тушка скумбрии - 2 штуки весом около 500 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) для жарки - около 40 граммов;
  • один лимон среднего размера;
  • одна крупная головка лука;
  • перец, зелень, соль.

Скумбрию разделайте на порционные куски. Обваляйте их в смеси перца и соли. В сковороде разогрейте масло и уложите в него скумбрию. Закройте крышкой. Включите умеренный огонь и жарьте, не переворачивая. Через 10 минут полейте рыбу соком лимона, переверните, посыпьте нашинкованным луком, снова закройте крышкой. Скумбрия будет готова через 10 минут. Блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

  • одна скумбрия среднего размера;
  • несколько ложек (5-6) пшеничной муки;
  • упаковка (около 300 мл) сливок;
  • масло для обжарки (растительное и сливочное) - по 25 граммов каждого вида;
  • пучок укропа;
  • перец, соль.

Разделайте рыбью тушку. Каждую из половинок филе разрежьте на две части и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Укроп мелко нарежьте. Во вторую сковороду влейте сливки и всыпьте укроп. Варите около 5 минут, сливки должны слегка загустеть. Посолите, поперчите. Куски обжаренной скумбрии выложите в сковороду со сливками. Тушите в течение 5-ти минут. Блюдо готово. Разложите по тарелкам, в качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или свежий овощной салат.


Как пожарить скумбрию на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить скумбрию на сковороде фото

Как пожарить скумбрию на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить скумбрии на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить стейки из свинины на сковороде.
  • Как вкусно пожарить минтай.
  • Как пожарить куриную печень.

  • Теги к записи:
    Как пожарить скумбрию на сковороде, скумбрия жареная на сковороде скумбрия жареная с луком скумбрия рецепты приготовления жареная


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.