Как пожарить семгу на сковороде

Как пожарить сёмгу

Ингредиенты для жарки сёмги в маринаде

Сёмга - 1 рыба (полкило)
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - щепотка
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Как пожарить сёмгу на сковородке

Удалить кости, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу). Семгу порезать стейками толщиной 2-2,5 сантиметра, каждый стейк промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать на 1 час в такой смеси: соль, лимон, измельченный чеснок, черный перец, измельчённые листья розмарина, оливковое масло. Разогреть сковородку, выложить на неё сёмгу с маринадом. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем накрыть сковородку c сёмгой крышкой и жарить еще 5 минут на среднем огне.

Как жарить стейки

Ингредиенты для обжарки сёмги
Стейки рыбы сёмги - 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
Лимон - 1 штука
Прованские травы - пол чайной ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Карри - пол чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Соль - чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке
1. Стейки сёмги обмыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, пол чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на 1 час, затем перевернуть стейки и мариновать ещё 1 час.
4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
5. Выложить стейки и обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убавить огонь и обжаривать стейки ещё 5 минут.
6. Выложить жареные стейки сёмги на листья салата.
7. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.

Фкуснофакты о жареной семге

Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Средняя цена сёмги в Москве
Филе сёмги - 600 руб./1 килограмм замороженной сёмги с кожей; стейки кожи - от 900 руб./1 килограмм (на октябрь 2015 г.).

Срок хранения жареной сёмги
Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги
197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги
Жирные кислоты "Омега-3", содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом.
Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию.
Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Сливочный соус к жареной сёмге

Ингредиенты на 700 грамм
Сливки – 400 мл (жирность 20%)
Мука – 3 ст. ложки
Сливочное масло 10 грамм
Зелень (кинза, петрушка или укроп)
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.

Быстрый маринад для семги

Ингредиенты на 400 грамм
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль и сахар - по половине чайной ложки
Орегано - половина чайной ложки
Лимон - половина чайной ложки

Рецепт приготовления
В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.


Как пожарить семгу на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить семгу на сковороде фото

Как пожарить семгу на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить фасоль в мультиварке.
  • Как испечь домашний хлеб в духовке.
  • Как варить кисель из ягод и крахмала.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить семгу на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 127 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.