Как пожарить рыбу в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
-
Торты в мультиварке
-
Салаты в мультиварке
-
Рецепты блюд из фасоли
-
Рецепты с гречкой
-
Выпечка в мультиварке
-
Заготовки на зиму
-
Кабачки в мультиварке
-
Лучшие рецепты варенья
-
Выберите свой рецепт борща
-
Баклажаны в мультиварке
-
Мультирецепты из капусты
-
Что приготовить из тыквы
Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.
Способ приготовления трески в мультиварке
Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.
Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.
В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.
Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.
Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как пожарить рыбу в мультиварке фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты: - Как заморозить баклажаны.
- Как быстро сварить фасоль без замачивания.
- Как быстро сварить говядину.
Теги этого блюда::
Как пожарить рыбу в мультиварке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!