Как пожарить рыбу минтай

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я считаю, что каждому человеку хотя бы иногда необходимо в свой рацион включать блюда из морепродуктов, тем более выбор таких блюд на сегодняшний день очень богат и об одном из этих блюд мы сейчас поговорим.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить минтай, если кто не знает минтай — это холоднолюбивая морская рыба хищник, зачастую обитающая в Тихом океане ближе к северу, относится к семейству тресковых. На данный момент рыба себя очень хорошо зарекомендовала, как очень полезный продукт. Блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются, зачастую рекомендуется ее включать в рацион всем кормящим мамам, еще всем давно известно, что блюда с минтая очень полезны и их можно кушать даже маленьким детям, правда готовить для них ее необходимо на пару либо отваривать, жарить не рекомендуется.

Если сравнивать с другой морской рыбой то минтай очень даже дешевый продукт, что очень радует, также хочется сказать, что готовится он не сложно, впервые я данную рыбу приготовил, будучи еще студентом (в этом деле еще не опытным), вы знаете, отлично получилось, поэтому думаю, вы с задачей приготовления справитесь. Ладно, долго томить не буду, давайте наконец вместе дадим ответ на выше заданный вопрос, как приготовить минтай. а помогут нам в этом следующие ингредиенты:

  • Минтай — 1 штука (достаточно крупная);
  • Молоко — 2 стакана;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Мука, растительное масло — для жарки;
  • морковь — 1 штука;

Приступим к процессу приготовления

Для начала нам необходимо заняться рыбой, ее мы хорошенько помоем, если она у вас замороженная, что чаще всего бывает, понятное дело первым делом ее необходимо разморозить, как правильно размораживать рыбу я упоминал вот здесь, когда мы готовили горбушу. После того как рыба размороженная и хорошо помыта, нам необходимо ее обработать, чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Берем морковь, чистим ее, моем и натираем на терке.

Теперь лук, его очистим от шелухи, помоем и нарежем полукольцами.

Складываем рыбку в тарелку и засыпаем своими любимыми специями, солим по вкусу и перчим, я использую перец черный молотый.

Далее, мы будем жарить рыбу, для этого нам понадобится мука, набираем в тарелку муку с горкой и каждый кусочек рыбки, перед тем как отправлять на сковородку, обволакиваем в муке.

В нашу сковородку наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться, когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку рыбу. Жарить рыбку будем до золотистой корочки обязательно с обеих сторон.

Так как мы нарезали лук нам необходимо его использовать, именно сейчас он нам и пригодится, поверх рыбки выкладываем равномерным слоем наш нарезанный лучок.

Сверху лука выкладываем морковь.

Вот наступил практически завершающий этап, на этом этапе в сковородку с рыбой, луком и морковью, наливаем молоко, обязательно все это солим, перчим и тушим примерно сорок минут.

Через некоторое время, когда минтай готов, выключаем плиту и накладываем рыбу на тарелку. Вот и все, на главный вопрос, как приготовить минтай мы дали ответ, как вы видите все очень просто. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Домашний картофель с курицей в духовке
  • Рецепт тушеной капусты с сосисками
  • Простые рецепты свиных отбивных
  • Жареная картошка с беконом

Как пожарить рыбу минтай видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить рыбу минтай фото

Как пожарить рыбу минтай



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить рыбу в духовке.
  • Как варить кофе в кастрюле.
  • Как испечь песочное печенье.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить рыбу минтай, как приготовить минтай


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.