Как пожарить печенку куриную

Гость 3 июля 2013, 17:03

Как вкусно приготовить Куриную печень?
посоветуйте плиз)
Прочитала что очень вкусно получается,
если ее просто обвалять в муке
и прожарить в оливковом масле с картошечкой,
и заправить сметаной.
А как вы ее готовите?
Еще прочла что для убирания противного привкуса ее на час надо замочить в молоке
или пиве, кто как замачивает?

1. 1 3 июля 2013, 18:02

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

2. Скотти 3 июля 2013, 18:05

3. Гость 3 июля 2013, 18:22

1

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

пассируете в оливковом масле или подсолнечом?

Я читала что в горчичном очень вкусно!

4. Анна, историк 3 июля 2013, 18:26

В минеральной воде замачиваете - на один час. Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на ма-аленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!

Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках - тогда сверху помидорчик с сыром.

5. Гость 3 июля 2013, 18:33

Анна, историк

Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на маленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!

Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках с сыром.

Гость

Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.

да нифига.это свиная или говяжья окаменеет,а с куриной,ничего не будет.я ее вообще по 20 минут на медленном огне жарю,как тут тетенька писала про своего беззубого мужа,даже такой ее потом без проблем сможет есть.очень мягкая.

30. Гость 3 июля 2013, 22:19

а я варю в бульоне на травках с солью и перцем, потом мелко нарезаю с вареным яйцом, приправами типа укропа, зеленого лука и петрушки, заливаю обезжиренным йогуртом и французской горчицей. мммм. и жира вашего дурашкава - минимум.

31. Гость 3 июля 2013, 22:28

Гость

ну почему бред-то? я на самом деле замечаю разницу "С" и "БЕЗ" мускатного. странная вы) не нужно быть таким гением кулинарной готовки как вы чтоб не знать простую истину что о вкусах не спорят

32. Евгения 3 июля 2013, 22:33

А я делаю так. Много лука пережариваю с чесноком, а затем добавляю к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Когда морковь станет мягкой, перекладываю в миску, а на сковороде жарю печень, обвалянную в подсоленной муке. Пару минут с двух сторон до образования корочки. Выкладываю на печень морковь с луком, закрываю крышкой и выключаю плиту. Когда остынет, размалываю блендером и добавляю размягчённого сливочного масла (где-то третью или четвёртую часть от основной массы). Храню в холодильнике и затем намазываю на тосты. Сверху ломтик свежего огурца. Вкусно!

33. ku 3 июля 2013, 22:53

Нарезать много лука полукольцами, чтобы покрывал дно скпвороды, спассеровать его на растительном масле до прозрачности, сверху выложить печенку, чтобы не касалась дна, накрыть крышкой, готовить пару минут; когда нижняя сторона готова, перевернуть на другую сторону и тоже подержать под крышкой. Затем посолить, поперчить, добавить пару ложек жидкого меда или силана и все вместе премешать с луком. Еще пару минут на огне.

34. @@@ 3 июля 2013, 23:01

Гость

Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах. стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите. УЖАС. [/quot​​e]

Вы вегатирианка?А что есть тогда,почитала как то о здоровом питании-ну чтоб долго жить и не болеть,ничего нельзя,молоко вредно,яйца вредно,только крупами и и овощами с огорода советуют питаться..

Нет, я не вегетарианка, ем мясо и покупаю мясо у проверенных хозяев, которые не кормят скотину химией. А вот вы ошибку большую делаете, что покупаете вот эту гадость. Только вдумайтесь. Есть альтернатива, только люди очень ленивы и легче пойти в супермаркет и купить фальсификат, чем выбрать хорошие и правильные продукты.

35. Гость 4 июля 2013, 01:20

перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной

И я люблю печеночные оладьи, только в них главное с мукой не переборщить. Я как-то муки добавила побольше, чтоб не растекались на сковородке, так в итоге хлеб-хлебом на вкус получился)

36. Artjuli 4 июля 2013, 02:36

Замачиваю в ледяной воде (только именно ледяной) на полчаса, обжарка ОЧЕНЬ быстро - т.е. на раскаленной большой сковороде с толстым дном маленькими порциями - 2-3 минуты. Соусы и прочее - уже после обжарки. Получается всегда нежнейшая, кремовой консистенции.

38. Гость 4 июля 2013, 03:07

Гость

Куриную печень пережарить, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить. Все. Приправы, соль по вкусу.

Я тоже так делаю - вкуснющее рагу получается!

39. Гость 4 июля 2013, 03:07

главное муку брать цельнозерновую гарнец из евроспара!

и мало тоже там - оливково!!

40. Гость 4 июля 2013, 16:37

Гость

Я в молоке отмачиваю,потом жарю с луком,морковью,у мужа зубов коренных нет,ему самое то,мясо жевать не может,а куриная печень мягкая,без зубов можно покушать..Вот у нас проблемы,измучались с этими его зубами,34 года мужику.

ви что ето мучаетес с зубами в 21 веке, да когда еше мужу 34 года, да сеичас стоматологя висшии класс, все сделаиут на века, а сгодами будет xуже, будут страдати все внутренние органи, и все зависит от вас от лубимои жени, как ви решите так он и сделает, веди ми женшини, можем все с ними делати, с нашими лубимими муж-чинами.

41. Liraro 4 июля 2013, 22:51

1

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

я точно так же делаю)))) получается изумительно!

42. ОХОХО 6 июля 2013, 23:44

Не замачиваю, но промываю проточной водой минут пять. Обваливаю в муке с солью, выкладываю на раскаленную сковороду, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу до предела мелко нарезанный кольцами лук. посыпаю черным перцем, выдавливаю из пакета немного майонеза. ровно распределяю, тушу на медленном огне минут 10. Минуты за две, перед тем как выключить, переворачиваю еще раз.

44. Гость 3 октября 2014, 13:19

А я обжариваю лук в сотейнике или маленьком казанке, потом добавляю туда печень, обжариваю 2-3 минуты на среднем огне, добавляю 2 столовых ложки мёда и заливаю сметаной.Накрываем крышкой и тушим 20 -25 минут.Очень вкусная подлива, а печень просто тает во рту)

45. Кристи 30 октября 2014, 19:46

Вот женщины. даже из-за куриной печени умудрились разругаться)))

46. Умбра 3 декабря 2014, 14:05

Я делаю только так, пальчики оближешь:
Мою, убираю лишнее, соль перец по вкусу и сразу на разогретую сковородку со СРЕДНИМ огнем, совсем не много масла. Через 6-7 минут кидаю нарезанный полукольцами лук (чем больше, тем лучше), заливаю молоком (чтоб почти закрывало печень) туда кидаю лавровый лист, ставлю на маленький огонь и под крышку. Через 10 минут готова, муж стонет от удовольствия. )

47. Лина 23 декабря 2014, 16:26

Я обожаю печень, но она к сожалению постоянно липнет к сковороде. Раньше из-за этого готовить ее даже не хотелось. Но после того как купила новую сковородку с горошковым дном Philipiak Milano, все изменилось. Жарю часто, потому что ничего не пригорает к ней и не липнет.


Как пожарить печенку куриную видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить печенку куриную фото

Как пожарить печенку куриную



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь жаворонков из теста.
  • Как варить холодец из свиных ног.
  • Как пожарить бекон на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить печенку куриную


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.