Как пожарить отбивные из свинины

Сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем настоящим ценителям мяса - это отбивные из свинины на сковороде.

Описание приготовления:

Отбивные из свинины на сковороде готовятся от 6-8 минут до 15-20. Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Мука — 50-70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — 20-100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Отбивные из свинины на сковороде"

1. Первое, что необходимо сделать, это тщательно вымыть мясо под холодной проточной водой. Затем его необходимо промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь воде. Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине кусочки и слегка отбить молоточком. Если приложить слишком много силы, то отбивные могут быть сухие.

2. В тарелку необходимо насыпать немного муки. Также в панировку можно добавить специи для мяса, перец или сушеную зелень.

3. Соль можно добавить непосредственно в тарелку с панировкой или посолить каждый кусочек мяса отдельно. Традиционно отбивные смачивают в яичной смеси и только потом панируют. Для этого достаточно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо и обмакнуть каждый кусочек мяса. Отбивные из свинины на сковороде в домашних условиях можно вполне приготовить и без яйца. Каждый кусочек достаточно просто обвалять в панировке.

4. Перед началом приготовления в сковороду необходимо налить растительное масло и как следует его разогреть. В хорошо раскаленное масло отправить отбивные и жарить на среднем огне.

5. Когда появится румяная корочка, то отбивные можно переворачивать.

6. Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде предельно прост. Когда с двух сторон образуется золотистая корочка, можно снимать с огня. Перед подачей отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать такие отбивные можно с овощами или любимым гарниром.

Оценить рецепт Отбивные из свинины на сковороде:

Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Отбивные из свинины на сковороде" дома. У вас наверняка получится вкусный "Отбивные из свинины на сковороде", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Отбивные из свинины на сковороде" в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

вставить смайлик
Пожалуйста, введите символы с картинки

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из соленой семги рецепт


Как пожарить отбивные из свинины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить отбивные из свинины фото

Как пожарить отбивные из свинины



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить очищенные креветки.
  • Как испечь наполеон в домашних условиях.
  • Как варить свеклу в кастрюле.

  • Теги к записи:
    рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 241 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.