Как пожарить мясо на сковороде кусочками

Самый быстрый способ приготовить мясо – пожарить его на сковороде. Таким способом можно сделать нежные отбивные, сочный стейк, курочку с хрустящей корочкой и множество других вкусных и красивых блюд. Они подойдут как для тихого семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Мясо на сковороде: рецепт

Цыплята табака

Ингредиенты:- 4 тушки цыплят;- соль и черный молотый перец;- 4 зубчика чеснока;- 4 лавровых листа;- растительное масло для жарки.

Тушки цыплят помойте и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте по грудке и выверните ее немного вперед. Положите на спинку и слегка отбейте, чтобы раздробились крупные кости и тушка стала максимально плоской. Каждого цыпленка хорошенько натрите смесью из соли, перца и кусочков лаврового листа. Чеснок почистите, разрежьте на несколько частей и натрите им цыплят. Сложите тушки друг на друга в глубокую чашку, накройте тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите в холодильник на 3–6 часов, чтобы мясо пропиталось и пожарилось быстрее.

Спустя положенное время цыплят очистите от лаврового листа и чеснока. Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда тушку цыпленка. Обжарьте на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Мясо готового цыпленка табака должно быть белым внутри. Выложите на блюдо и подайте к столу с нежным картофельным пюре.

Стейк в горчичном маринаде

Ингредиенты:- 4 свиных стейка;- 4 ст. ложки дижонской горчицы;- соль по вкусу.

Стейки помойте и обсушите на салфетке. Тщательно обмажьте дижонской горчицей, сложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мариновать их можно от 4 до 24 часов. Затем достаньте, удалите горчицу сухой тканевой салфеткой и натрите стейки солью. Раскалите сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусно приготовленные стейки разложите по тарелкам, подайте с жареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Нежные отбивные

Ингредиенты:- 1 кг свиной вырезки;- 2 яйца;- 1 стакан муки;- соль и черный перец по вкусу;- растительное масло.

Мясо помойте, обсушите и порежьте на кусочки шириной 1 см. Хорошенько отбейте, натрите солью и перцем. Сложите кусочки друг на друга и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось и стало мягче от специй. Тем временем взбейте 2 яйца, посолите и поперчите их немного. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Кусочки мяса обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Вкусный шашлычок на сковороде

Ингредиенты:- 1 кг свинины или баранины;- 2 головки репчатого лука;- 250 г майонеза;- соль и черный перец по вкусу.

Для шашлыка из баранины нужно использовать только мясо молодого животного, которое еще приятно пахнет молоком

Мясо помойте и нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Соедините эти ингредиенты в глубокой чашке, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем выложите на хорошо прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Шашлычок должен быть румяным снаружи и светлым внутри.


Как пожарить мясо на сковороде кусочками видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить мясо на сковороде кусочками фото

Как пожарить мясо на сковороде кусочками



Смотря на советы как пожарить мясу на сковороде кусочками вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить суп с фрикадельками.
  • Как варить кукурузную кашу на воде.
  • Как варить кисель из замороженных ягод.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить мясо на сковороде кусочками


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 252 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.