Как пожарить курицу в духовке

Приготовление еды не зря считается одним из видов искусства, и многие люди готовы это подтвердить. Ведь замечательный вкус, а также аппетитный вид определенного блюда можно с уверенностью сравнить с мастерски исполненной вышивкой или красивым цветком. Но более всего радует женщин тот факт, что такое произведение искусства можно создать дома, своими руками, к примеру, приготовив курицу. Как быстро пожарить курицу в духовке знает практически каждый, но как сделать это блюдо особенно вкусным известно далеко не всем.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей курицы понадобиться не много. Покупаем курицу, желательно ту, которая не подвергалась заморозке, если есть возможность, покупаем домашнюю. Затем Вам понадобиться корень имбиря 150 грамм, кориандр, смесь перцев, соль, майоран, 1 столовая ложна растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда, 150 грамм сливочного масла, 1 зубок чеснока.

Подготовительный процесс

Курицу разрезаем вдоль хребта, таким образом, распластав ее. Затем, разогреваем растительное масло до теплого состояния, добавив в него измельченный зубок чеснока, на несколько минут, затем чеснок убираем. Корень имбиря очищаем и натираем на терке. Отдельно в тарелочку сыпем вручную перемолотые: смесь перцев, кориандр, добавляем щедрую горсть соли и измельченного майорана. В полученную смесь добавляем чесночное масло и жидкий мед, перемешиваем до единой консистенции.

Приготовление курицы

Щедро натираем курицу со всех сторон измельченным имбирем, оставляем на 5-7 минут, чтобы пропиталась. Затем под кожу на грудинке в нескольких местах подкладываем кусочки сливочного масла. Обмазываем курочку со всех сторон заранее приготовленной смесью из чесночного масла, меда и остальных ингредиентов. Укладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и ставим примерно на 1 час в заранее разогретую духовку. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Через полчаса, если у Вас позволяют функции духовки, начинайте менять интенсивность прожарки в разных местах, к примеру, в начале жарим, 10 минут низ курочки, потом бока курочки, и в конце верх курочки до красивой карамельной корочки. Если таких функций у Вас в духовке нет, то просто переворачивайте курочку в разные положения сами.

Через час Вы получите сочную с красиво зажаренной корочкой со всех сторон курочку, которая всем понравиться не только своим аппетитным внешним видов, но и порадует сочным, хорошо прожаренным мясом, которое будет просто таять во рту.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как пожарить курицу в духовке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить курицу в духовке фото

Как пожарить курицу в духовке



Смотря на советы как пожарить курице в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде.
  • Как варить борщ пошаговый.
  • Как испечь овсяное печенье.

  • Теги к записи:
    Как пожарить курицу в духовке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.