Как пожарить куриные крылышки

Рецепты куриных крылышек

Куриные крылышки в медовом соусе на сковородке

Ингредиенты
Куриные крылышки - 8 штук
Мёд - 4 столовых ложки
Соевый соус - 50 миллилитров
Лимонный сок - от половинки лимона
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить крылья в медовом соусе

1. Крылья промыть, очистить от остатков перьев, обсушить и выложить в миску.
2. Добавить мёд, соевый соус, лимонный сок, соль и перец; хорошо перемешать соус с крылышками.
3. Накрыть и убрать крылья мариноваться на полчаса .
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить крылья с соусом.
5. Обжаривать крылья полчаса на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.

Острые куриные крылья на сковороде

Ингредиенты
Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 3 зубца
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Имбирь - половина чайной ложки
Аджика - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как пожарить острые куриные крылья
1. Куриные крылья помыть и обсушить, выложить в миску.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Добавить в миску чеснок, соль и специи - и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куриные крылья.
5. Обжаривать 30 минут на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.

Фкуснофакты о куриных крыльях

Срок хранения жареных куриных крыльев - 3 дня в холодильнике.

Средняя цена куриных крыльев - 180 руб./килограмм (в среднем по Москве на октябрь 2015 г.).

Калорийность куриных крылышек - 162 ккал/100 грамм.

Соусы к куриным крыльям

Сметанный соус к куриным крыльям

Ингредиенты на полкило куриных крыльев
Сырой желток - 1 штука
Вареный желток - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 3 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы - 3 штуки
Зелень и соль - по вкусу

Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.

Острый томатный соус к куриным крыльям

Ингредиенты на полкило куриных крыльев
Томатная паста - 200 грамм
Свежий перец чили - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень и соль - по вкусу

Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны. Соус подавать теплым в соуснице.

Томатный маринад к куриным крыльям

Ингредиенты на килограмм куриных крыльев
Мёд - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубца
Винный уксус - 3 столовых ложки
Томатный сок - половина стакана
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Базилик, молотый чили и соль - по вкусу

Как мариновать куриные крылья в томатном маринаде
В глубокой миске смешиваем мед, винный уксус, томатный сок, оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, базилик, молотый чили и соль. Тщательно перемешать вымытые куриные крылья вместе с маринадом и дать настоятся 3 часа, после чего их можно жарить на сковороде.


Как пожарить куриные крылышки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить куриные крылышки фото

Как пожарить куриные крылышки



Смотря на советы как пожарить куриные крылышкам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь пряники в домашних условиях.
  • Как варить спагетти в кастрюле.
  • Как варить кашу собаке.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить куриные крылышки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 238 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.