Как пожарить куриные голени

Ингредиенты
Порций: 6

  • 6-8 куриных ножек
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока (необязательно)
  • щепотка красного молотого перца (необязательно)

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 35 мин › Общее время: 45 мин

  1. Куриные ножки помыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Духовку разогреть погорячее, 210 градусов с конвекцией, 220 если без конвекции.
  3. Смешать соль, перец, чеснок и щепотку красного перца (красный перец можно не класть или наоборот побольше, по вкусу). Натереть курицу солью со специями. Смазывать ничем не надо, в шкурке достаточно жира.
  4. Подготовить противень, желательно застелить его фольгой и смазать маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем). Если есть возможность, установить в противень мелкую решетку, чтобы шкурка обжаривалась равномерно со всех сторон. Если нет - положить курицу на фольгу и перевернуть пару раз во время выпечки. Курицу разложить на противне мясистой частью к наружнему краю, чтобы кость не горела.
  5. Запекать 30-35 минут в горячей духовке, до готовности. Можно проверить готовность кухонным термометром. Внутренняя температура у кости должна быть более 85 С, тогда мясо получается очень нежным.

Похожие рецепты


Как пожарить куриные голени видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить куриные голени фото

Как пожарить куриные голени



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить куриные голени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить рис басмати.
  • Как варить кашу геркулес.
  • Как жарить печенку куриную.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить куриные голени


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 208 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.