Как пожарить куриную печень

Сейчас многие молодые хозяюшки не знают, как пожарить куриную печень. Однако вкуснее всего получается то блюдо, которое нужно жарить в сметанном соусе. Для приготовления жаренной куриной печени продукты вы можете приобрести во многих торговых точках. Прежде чем приступить к работе, печень необходимо вымочить в воде или молоке. Вам нужны будут такие ингредиенты:

Куриная печень – 700 грамм,
2 луковицы,
Половина стакана муки,
1 стакан жирной сметаны,
1 стакан воды,
Лавровый лист,
Приправы и специи – по вкусу,
Масло.

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда запомните, что если вы неправильно пожарите куриную печень, то она будет невкусной, такой, как резина. Возьмите печень, тщательно промойте ее, обрежьте все пленки, которые на ней имеются. Потом нарежьте ее мелкими кусочками. Далее возьмите лук, очистите его от кожуры и нарежьте в виде полуколец. Затем возьмите сковородку, налейте в нее масло, поставьте на плиту, на медленный огонь. Потом положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Далее достаньте с полки тарелку, насыпьте в нее муку и тщательно перемешайте вместе с куриной печенью. Дальше положите печень на сковороду и жарьте в течение пяти минут.

У вас должна получиться золотистая корочка, однако внутри печень должна быть недожаренной, в нее необходимо добавить специи. Потом возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и положите печень и лук. Далее в сковородку, в которой обжаривалось мясо, налейте сметану, которую предварительно подогрейте, не забывая помешивать. Если вы сильно любите томат, то добавьте соус. Еще можете туда положить натертый сыр или обжаренные грибы. Запомните, что сметану необходимо наливать прямо на слой лука. Сверху на блюдо положите молотые сухари. Далее поставьте лист в духовой шкаф, нагретый до двухсот двадцати градусов, на полчаса.

Это блюдо получается вкусным и очень нравится не только детям, но и взрослым. Куриная печень имеет лечебное действие. Также из нее повара готовят разнообразные вкусности, которые обладают питательными свойствами. Торты из печени обычно подают к столу на свадьбу или день рождения. Сделать это блюдо может даже школьник, однако же торту необходимо некоторое время постоять, для того чтобы он пропитался соусом. Еще это блюдо вы можете кушать с картофельным пюре или макаронами, а также с овощами и зеленью. После приготовления вашего блюда, сразу подавайте его к столу.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как пожарить куриную печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить куриную печень фото

Как пожарить куриную печень



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить куриной печени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить свеклу быстро.
  • Как жарить окорочка на сковороде.
  • Как готовить замороженные овощи.

  • Теги к записи:
    Как пожарить куриную печень


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 232 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.