Как пожарить крылышки в духовке

Курица – это традиционный продукт русского стола. Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью по ряду причин. Во-первых, вкусовые качества курицы очень высоки, вместе с этим полезные свойства ее практически ничем не уступают мясу. При этом курица – значительно более диетический продукт по сравнению, например, с говядиной или свининой. Курица – очень частый гость на наших столах еще и благодаря относительно невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из курицы! Можно и пожарить, и потушить, и котлетки куриные сделать. Многими любим традиционный куриный бульон.

Белое мясо этой птицы можно включать в самые строгие диеты, как для похудения, так и лечебные.

О вкусах не спорят

Разные люди любят разные части курицы. Когда к столу подается запеченная или зажаренная целая курочка, нередко раздаются реплики вроде «чур, мне ножку», «крылышко мне», «а мне грудку, я на диете».

И действительно, разные части имеют разный состав и разный вкус. Измельченное куриное филе можно считать абсолютно диетическим продуктом, но многие его не любят, считая слишком сухим. Крылышки и ножки – пожирнее. Но и вкус у них значительно интереснее.

Куриные крылья в духовке

Излюбленным блюдом для многих являются жареные куриные крылышки. Но всем известно, что жареное мясо совсем неполезно. Можно попробовать приготовить куриные крылья в духовке. Если постараться, то ни по вкусу, ни по внешнему виду они не будут уступать жареным. Только получатся крылья в духовке намного сочнее, а главное полезнее.

Замаринованные куриные крылья в духовке

Для того чтобы куриные крылышки в духовке получились вкусными и сочными, их нужно предварительно замариновать. Варианты маринада могут быть самые разные.

Для начала куриные крылышки можно замариновать как для шашлыка. Для этого нужно натереть их солью, полить соком лимона, добавить мелко порубленный чеснок. Крылья нужно оставить на ночь в холодильнике или на пару часов в теплом месте. А затем распределить их в форме и отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на час. В последние 15-20 минут приготовления нужно подключить режим конвекции, чтобы крылышки, запеченные в духовке, покрылись ароматной и хрустящей корочкой.

Следующий вариант маринада – это смесь соевого соуса, меда и кетчупа. Любители могут также добавить приправу карри. Натертые этой смесью крылышки готовятся также. Готовое блюдо будет иметь слегка сладковатый вкус и очень красивый внешний вид.

Крылья, запеченные в духовке под сыром

Можно замариновать крылышки в майонезе с добавлением мелко порубленного чеснока. Они получатся очень нежные. Перед запеканием противень с крылышками можно посыпать тертым сыром, а перед подачей к столу смесью кинзы и петрушки.

Куриные крылья в духовке с картошкой

Если хозяйка хочет приготовить полноценный ужин с гарниром, потратив на это минимум времени, достаточно выбрать вариант приготовления крылышек, который вам больше понравился и добавить на противень картофель, нарезанный листочками. Картошку нужно только слегка присолить. Крылышки пустят сок, картошка им пропитается и будет потрясающе вкусной.

А к курице, замаринованной в соевом соусе, особенно хорошо подойдут запеченные кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Ну а любителям поджаренной пищи можно предложить изредка побаловать себя крылышками, в течение 3-х минут обжаренными на сковороде на сильном огне, а затем отправленными в духовку.

Можно попробовать все рецепты и определить, какой по душе и по вкусу именно вам и вашей семье. А можно чередовать рецепты и сочетать их с разными гарнирами. В любом случае, блюда будут получаться полезные и очень вкусные.


Как пожарить крылышки в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить крылышки в духовке фото

Как пожарить крылышки в духовке



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кисель из варенья.
  • Как варить филе курицы.
  • Как испечь пирог с вареньем в духовке.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить крылышки в духовке, куриные крылья в духовке крылья в духовке крылья запеченные в духовке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.