Как пожарить крылышки на сковороде

Вкусная вещь – куриные крылышки, зажаренные до хрустящей корочки, а затем облитые кисло-сладким соусом. Отличное сочетание! Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. л. (ровно по краю);
  • чёрный перец (свежемолотый) - ½ ч. л.;
  • паприка сладкая - 1 ч. л.;
  • крупная соль - ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л. (для обжарки).

Для соуса:

  • кетчуп (любой) - 2 ст. л.;
  • жидкий мёд - 1 ч. л.;
  • столовый уксус - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубок.

В ингредиентах соуса указывается кунжутное масло. Это изюминка рецепта. Присутствие этого ароматного масла в соусе обязательно, но, если нет кунжутного масла, то не беда - его можно заменить рафинированным маслом, ароматизированным семенами кунжута (спасибо тебе, Google). Семена кунжута у меня всегда есть, поскольку я люблю их добавлять в салаты.

Насыпаю на сухую сковороду горсточку семян кунжута.

Поджариваю кунжут, перемешивая его, чтобы не подгорел.

Затем заливаю семена подсолнечным маслом. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Обжариваю семена кунжута в масле на очень слабом огне. Так я получила заменитель кунжутного масла.

В соус для крылышек, кроме кунжутного масла, понадобятся: кетчуп, мёд, уксус и чеснок. Зубчик чеснока нарезаю мелкими кусочками.

Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю соус настаиваться.

Теперь можно заняться непосредственно куриными крылышками. Я всегда осмаливаю их на открытом огне. Так я избавляюсь от оставшихся волосков на крыльях. Затем вымываю крылышки, высушиваю бумажным полотенцем.

По суставам разрезаю каждое крылышко на две части.

Теперь делаю панировочную смесь. Для этого беру столовую ложку муки.

Размалываю чёрный перец (горошек), добавляю соль и для цвета кладу одну чайную ложечку паприки.

Вот такая красивая получилась панировочная смесь розового цвета.

Куриные крылышки должны быть обязательно сухие. Обваливаем их в панировочной смеси, чтобы она покрыла крылышки тонким слоем.

Выкладываем куриные крылышки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Крылышки должны лежать свободно друг от друга.

Обжариваем крылышки до готовности.

Крылышки несколько раз переворачиваем, зажариваем со всех сторон, чтобы они были хрустящие.

Обжаренные крылышки обмакнула в красивый ярко-красный и очень вкусный кисло-сладкий соус. Поверх соуса я обсыпала крылышки кунжутом, чтобы они ещё аппетитней смотрелись.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Как пожарить крылышки на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить крылышки на сковороде фото

Как пожарить крылышки на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь блины на воде.
  • Как варить пшенку на воде.
  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.

  • Теги к записи:
    Как пожарить крылышки на сковороде, куриные крылышки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.