Как пожарить котлеты в духовке

7 комментариев к ингредиентам

▪ Не указано количество чеснока (См. шаг № 3)

Виктор Не указано количество чеснока (См. шаг № 3)

▪ спасибо большое, чеснок добавила:)

▪ Яйцо забыла или не надо?

Аня Яйцо забыла или не надо?

▪ Аня, добрый день. Яйцо в этом рецепте не используем, консистенция получается за счет хлеба, фарша и картофеля. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Аня, добрый день. Яйцо в этом рецепте не используем, консистенция получается за счет хлеба, фарша и картофеля. Приятного аппетита.

▪ мне свинину нельзя и я вместо свинины добавляю курицу или индюшку. хочу написать насчёт опроса. готовить вообще не люблю,но из-за того что у меня с детства больной желудок то приходится учится готовить и кормить надо дочку с мужем иногда конечно заставляю мужа готовить хотя бы что нибудь лёгкое.в детстве нравилось готовить ,хотела даже в кулинарное училище поступать ,но мама не пустила.после декрета с ребёнком весь интерес к готовке пропал,но когда появился интернет я с него что нибудь готовлю,но бывает так что одно блюдо готовлю пол дня.

виктория мне свинину нельзя и я вместо свинины добавляю курицу или индюшку. хочу написать насчёт опроса. готовить вообще не люблю,но из-за того что у меня с детства больной желудок то приходится учится готовить и кормить надо дочку с мужем иногда конечно заставляю мужа готовить хотя бы что нибудь лёгкое.в детстве нравилось готовить ,хотела даже в кулинарное училище поступать ,но мама не пустила.после декрета с ребёнком весь интерес к готовке пропал,но когда появился интернет я с него что нибудь готовлю,но бывает так что одно блюдо готовлю пол дня.

▪ сколько котлет получается?

Элис сколько котлет получается?

▪ Элис, у меня получилось 15 штук, но тут зависит от того, каких размеров вы их будите делать.

К фаршу добавляем лук, чеснок, картофель. Все перемешиваем.

8 комментариев к этому шагу

▪ Чеснок испортил весь вкус котлет, перебил его. Никогда больше не буду добавлять

Яна Чеснок испортил весь вкус котлет, перебил его. Никогда больше не буду добавлять

▪ Яна, добрый день. Чеснок очень сильная специя, если его можно так назвать, поэтому тут надо подбирать индивидуально, кому-то по-больше, кому-то по-меньше.

Анна Алексеевна Безикова Яна, добрый день. Чеснок очень сильная специя, если его можно так назвать, поэтому тут надо подбирать индивидуально, кому-то по-больше, кому-то по-меньше.

▪ Чеснок в настоящих котлетах, всегда имел место. А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.

Алекс Чеснок в настоящих котлетах, всегда имел место. А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.

▪ Алекс, согласна с вами, лук и чеснок наши традиционные ингредиенты для мяса и котлет, главное, что бы получилось вкусно и своими руками. Приятного вам аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Алекс, согласна с вами, лук и чеснок наши традиционные ингредиенты для мяса и котлет, главное, что бы получилось вкусно и своими руками. Приятного вам аппетита.

▪ Моя свекровь лук и чеснок `притамливает` на слабом огне с каплей растит масла на сковороде, затем на мясорубку - тогда нежно выходит + экономия времени (лук-чеснок не нужно резать).

Татьяна Моя свекровь лук и чеснок `притамливает` на слабом огне с каплей растит масла на сковороде, затем на мясорубку - тогда нежно выходит + экономия времени (лук-чеснок не нужно резать).

▪ Татьяна, добрый день. Спасибо за совет:)

▪ Лук предварительно нужно обжарить. Чеснок свежим идёт.

Спец Лук предварительно нужно обжарить. Чеснок свежим идёт.

▪ Спец, доброе утро. Такой вариант так же возможен:) приятного аппетита.

Хлеб режем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Разминаем вилкой и отжимаем.

4 комментария к этому шагу

▪ Здравствуйте! Анна, можно ли обойтись без хлеба, если нет, то чем заменить? Спасибо!

Яна Здравствуйте! Анна, можно ли обойтись без хлеба, если нет, то чем заменить? Спасибо!

▪ Яна, доброе утро. В котлетах очень важна нежная консистенция, именно булка служит тем размягчающим элементом. Но думаю, что можно заменить либо на злаковый хлеб, либо вообще не добавлять хлеб, но котлетки будут менее сочными. Пиши как получилось:)

Анна Алексеевна Безикова Яна, доброе утро. В котлетах очень важна нежная консистенция, именно булка служит тем размягчающим элементом. Но думаю, что можно заменить либо на злаковый хлеб, либо вообще не добавлять хлеб, но котлетки будут менее сочными. Пиши как получилось:)

▪ СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ ГОТОВИЛА КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ. НОВЫЕ ВКУСОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРЫТЫ. ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ И ХЛЕБА ДОБАВИЛА ТЫКВУ, А ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ ЗАМЕНИЛА СМЕСЬЮ РОЗМАРИНА, ОРЕГАНО И УКРОПА, ЗАПРАВЛЕННЫХ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ `ОРАНЖЕВОЙ ВИТАМИНКИ`.

МАРИНА СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ ГОТОВИЛА КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ. НОВЫЕ ВКУСОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРЫТЫ. ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ И ХЛЕБА ДОБАВИЛА ТЫКВУ, А ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ ЗАМЕНИЛА СМЕСЬЮ РОЗМАРИНА, ОРЕГАНО И УКРОПА, ЗАПРАВЛЕННЫХ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ `ОРАНЖЕВОЙ ВИТАМИНКИ`.

▪ МАРИНА, добрый вечер. Ой, какой вы интересный рецепт сделали, вы молодец. Приятного аппетита:)

Добавляем хлеб к фаршу, соль и перец идут следом. Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.

8 комментариев к этому шагу

▪ короче, пропускаем все предъидушие шаги, заменяем их на- всё перемешиваем

вова короче, пропускаем все предъидушие шаги, заменяем их на- всё перемешиваем

▪ Вова, добрый день. Учтем ваш комментарий.

▪ можно ли вместо майонеза использовать сметану или яйцо добавить?

Марина можно ли вместо майонеза использовать сметану или яйцо добавить?

▪ Марина, добрый день. Яйцо лучше не добавлять, котлеты будут более твердыми, а вот заменить майонез на сметану можно, главное попробуйте сметану, что бы она была не кислой на вкус. Уверенна у вас все получится 🙂

Анна Алексеевна Безикова Марина, добрый день. Яйцо лучше не добавлять, котлеты будут более твердыми, а вот заменить майонез на сметану можно, главное попробуйте сметану, что бы она была не кислой на вкус. Уверенна у вас все получится 🙂

▪ А можно совсем без майонеза.

Маша А можно совсем без майонеза.

▪ я не когда не добавляю майонез,но слышала,что добавляют сметану.

виктория я не когда не добавляю майонез,но слышала,что добавляют сметану.

▪ Это же не классическая рецептура. В классике кроме мяса (1000 гр), булки (250гр), воды (300-400мл), соли (15гр), перца нет ничего. (`Кулинария`, Госторгиздат, 1955г)

Татьяна Это же не классическая рецептура. В классике кроме мяса (1000 гр), булки (250гр), воды (300-400мл), соли (15гр), перца нет ничего. (`Кулинария`, Госторгиздат, 1955г)

▪ Татьяна, добрый вечер. Ждем вашего фото рецепта по ГОСТу:) я готовила, как моя бабушка делает, делилась опытом, что получила есть очень быстро и очень вкусно:)

На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши котлеты. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

15 комментариев к этому шагу

▪ противень выстлать фольгой, легче мыть потом

Нина противень выстлать фольгой, легче мыть потом

▪ получилось много фарша на один протвень не уместилось а если на двух паротвенях и на двух уровнях готовит то какой выбрать режим в эл духовке

людмила получилось много фарша на один протвень не уместилось а если на двух паротвенях и на двух уровнях готовит то какой выбрать режим в эл духовке

▪ Людмила, в данном случае надо выбрать режим конвекции, что бы все равномерно пропекалось 🙂

▪ * а котлеты надо в духовке переворачивать?

Iren * а котлеты надо в духовке переворачивать?

▪ Ирен, добрый день. Котлеты в духовке не переворачиваем, они готовятся до готовности.

▪ какой толщены должна быть котлета?

вера какой толщены должна быть котлета?

▪ Вера, добрый день. Котлета должна быть 1,5 -2 см. так она не будет сухой и хорошо пропечется. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Вера, добрый день. Котлета должна быть 1,5 -2 см. так она не будет сухой и хорошо пропечется. Приятного аппетита.

▪ Лучший вариант печь на пергаментной бумаге,в котлетах ни грамма масла.

Ляля Лучший вариант печь на пергаментной бумаге,в котлетах ни грамма масла.

▪ Ляля, здравствуйте. Сливочное масло поверх котлет мы добавляем для того, чтобы сами котлеты были более сочными, если фарш сухой.

Анна Алексеевна Безикова Ляля, здравствуйте. Сливочное масло поверх котлет мы добавляем для того, чтобы сами котлеты были более сочными, если фарш сухой.

▪ Не переворачивала. Снизу сгорело - сверху сырое. Продукты в помойку

Майя Не переворачивала. Снизу сгорело - сверху сырое. Продукты в помойку

▪ Майа, наверное, был включен нижний нагрев или как-то духовка подвела. Если запекать при конвекции, все пропекается идеально.

Анна Алексеевна Безикова Майа, наверное, был включен нижний нагрев или как-то духовка подвела. Если запекать при конвекции, все пропекается идеально.

▪ в сто раз проще и быстрее пожарить котлетки на сковороде с толстым дном,даже не стала бы замарачиваться с духовкой

Ирина в сто раз проще и быстрее пожарить котлетки на сковороде с толстым дном,даже не стала бы замарачиваться с духовкой

и ещё 3 комментария

22 комментария к этому шагу

▪ По поводу рецепта никаких комментариев нет, звучит очень `вкусно`, обязательно попробую. А вот по поводу правописания не могу пройти мимо. Этот мягкий знак преследует нас везде! В данном случает должно быть `жарится`.

Катя По поводу рецепта никаких комментариев нет, звучит очень `вкусно`, обязательно попробую. А вот по поводу правописания не могу пройти мимо. Этот мягкий знак преследует нас везде! В данном случает должно быть `жарится`.

▪ Это не имеет значения на сковороде или в духовке, важно какое масло используете и при какой температуре готовите. Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры( зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((

Елена Это не имеет значения на сковороде или в духовке, важно какое масло используете и при какой температуре готовите. Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры( зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((

▪ Елена, добрый день. Масло можно не использовать, здесь оно необходимо только для того,что бы котлетки были мягкие и сочные 🙂

Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый день. Масло можно не использовать, здесь оно необходимо только для того,что бы котлетки были мягкие и сочные 🙂

▪ Да уж. Т.е. вы считаете, что майонез - это диетично и как раз для ребенка. Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо - пусть мажет ими уже готовые котлеты.

Инесса Да уж. Т.е. вы считаете, что майонез - это диетично и как раз для ребенка. Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо - пусть мажет ими уже готовые котлеты.

▪ Инесса, добрый день. Майонез можно не использовать, я пыталась сказать, что печеные котлетки лучше жаренных 🙂 Попробуйте обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

Анна Алексеевна Безикова Инесса, добрый день. Майонез можно не использовать, я пыталась сказать, что печеные котлетки лучше жаренных 🙂 Попробуйте обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

▪ Спасибо за рецепт, очень вкусные котлеты.

▪ Анна. здравствуйте ) Котлетки что надо! Мне нравятся таким образом готовить небольшие куриные котлетки в молочной заливке. тоже очень вкусно получается )

Елена Геннадьевна Куковкина Анна. здравствуйте ) Котлетки что надо! Мне нравятся таким образом готовить небольшие куриные котлетки в молочной заливке. тоже очень вкусно получается )

▪ Котлеты по вашему рецепту получились чудо как хороши. Правда, ни сметану, ни майонез, ни хлеба класть не стала. Хватило овощей. Ну, и вымесила как следует. Сливочное масло как советовали за 10 мин. до конца жарки. Котлеты получились пышные и сочные с приятной корочкой.

Зинаида Котлеты по вашему рецепту получились чудо как хороши. Правда, ни сметану, ни майонез, ни хлеба класть не стала. Хватило овощей. Ну, и вымесила как следует. Сливочное масло как советовали за 10 мин. до конца жарки. Котлеты получились пышные и сочные с приятной корочкой.

▪ Вадим, добрый вечер. Приятного аппетита:) Елена, добрый вечер. Очень ждем вашего рецепта куриных котлеток в молочной заливеке:)) у меня дочка куриные котлетки очень любит:) Зинаида, добрый вечер. Приятного аппетита вам и вашей семье:)

Анна Алексеевна Безикова Вадим, добрый вечер. Приятного аппетита:) Елена, добрый вечер. Очень ждем вашего рецепта куриных котлеток в молочной заливеке:)) у меня дочка куриные котлетки очень любит:) Зинаида, добрый вечер. Приятного аппетита вам и вашей семье:)

▪ Анна. здравствуйте ) Конечно. выложу рецептик. вот как раз и фарш куриный есть ) Буду выходная приготовлю )

Елена Геннадьевна Куковкина Анна. здравствуйте ) Конечно. выложу рецептик. вот как раз и фарш куриный есть ) Буду выходная приготовлю )

▪ Елена, доброе утро:) буду очень ждать, у меня дочка больше всего любит рецепты с курицей:)

▪ Вы с ума сошли. Разве можно этим детей кормить. Майонез, да еще и масло. нет слов(((

Наталья Вы с ума сошли. Разве можно этим детей кормить. Майонез, да еще и масло. нет слов(((

и ещё 10 комментариев


Как пожарить котлеты в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить котлеты в духовке фото

Как пожарить котлеты в духовке



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь кексы в силиконовой форме.
  • Как испечь кекс в микроволновке.
  • Как жарить котлеты на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    пошаговая инструкция, пошаговый рецепт, способ приготовления, котлеты в духовке, рецепт с фото


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 135 человек!



    Комментарии к записи "Как пожарить котлеты в духовке"
    Перейти к форме комментирования
    1. Не добавляйте в сметану воду, чтобы соуса было больше, это испортит котлеты, убьет их собственный сок. Если вы жарили котлету около 20 минут, из них 5-7 минут под крышкой, то этого достаточно для готовности.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.