Как пожарить кету на сковороде

Как пожарить кету в сухарях

Продукты
Стейки кеты - 4 штуки
Лимон - 1/2 штуки
Чеснок - 4 зубца
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сухари панировочные - 2 столовых ложки с горкой
Майоран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить кету
1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.
3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.
4. Выложить кету в маринад на 30 минут.
5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях.
6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.
7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.

Как жарить кету в кляре

Продукты
Кета (филе) - 550 грамм
Мука - 180 грамм
Сыр - 180 грамм
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 185 миллилитров
Масло растительное - 8 столовых ложек
Соль - по вкусу
Тимьян - щепотка
Перец - 1 щепотка
Петрушка - маленький пучок
Приправы - по желанию
Как жарить филе кеты в кляре
1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).
2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.
3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.
4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.
5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.
6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.
7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.
8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.


Как пожарить кету на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить кету на сковороде фото

Как пожарить кету на сковороде



Смотря на советы как пожарить кету на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как быстро сварить свеклу в кастрюле.
  • Как жарить картошку на сковороде.
  • Как жарить печень говяжью.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить кету на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.