Как пожарить картошку в мультиварке

Картошка в мультиварке, несомненно вкусное блюдо. А сколько вариантов этого блюда – картошка жаренная, картошка запеченая, картошка тушенная, картошка вареная и другие рецепты. Причем все это можно приготовить в одной кухонной технике – в мультиварке.

А как вы относитесь к мультиваркам? Неужели до сих пор считаете мультиварку, новомодным приспособлением, не любящих готовить, американцев? Вы до сих пор считаете, что сковорода и кастрюля – лучшие кухонные орудия? Без сомнения, так было много лет и будет еще немало, но все больше и больше хозяек, и не только молодых, понимают, что время, проведенное на кухне, можно сократить до минимума без ущерба для вкусной и здоровой пищи. Причем, время, которое хозяйка сможет сэкономить, она проведет с пользой – побудет с мужем, поиграет с детьми, а может просто посмотрит интересное кино.

Мультиварка может готовить все, как мы говорили выше - она печет, тушит, жарит, варит и готовит на пару. Представляете, все в одном гаджете? Самое главное во всем этом то, что картошка не пригорит, на переварится, а картошка тушенная в мультиварке получается намного вкусней, чем приготовленная на газовой плите. Если вам стало интересно, какие есть рецепты картошки в мультиварке, тогда читайте нашу статью. В ней вы найдете рецепты, которые помогут освоить мультиварку и научат вас готовить вкусные блюда для всей семьи.

Ну, сразу нужно подготовить продукты. Самый главный продукт – картошка. Как вы знаете, картошка бывает разной, не только по цвету. Есть картофель, который хорошо жарится, а есть который, хорош для варки. Какой именно сорт хорош для чего, мы вам не сможем подсказать, этого можно узнать только опытным путем. Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке. Остальные продукты – это мясо, любое, и овощи, тоже разные несколько базовых рецептов приготовление картошки на разных режимах смотрите ниже.

Жаренная картошка в мультиварке

Очень вкусная жаренная картошка в мультиварке получится у вас с первого раза. Какой мужчина сможет устоять от ароматной картошечки. Гроза девичьих фигур и мужского спокойствия – жареная картошечка в мультиварке, на самом деле простое в приготовлении блюдо. Именно в мультиварке вы сможете приготовить ее как нужно – в меру поджаренной и в меру мягкой. На сковороде пожарить картошку не все умеют, вот и я была раньше в их числе. А теперь благодаря мультиварке жареная картошка у меня получается всегда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная картошка в мультиварке»:

Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке:

Этот рецепт можно назвать базовым. В нем нет ни лука, ни сала. Если вы хотите их добавить, то сало нужно немного обжарить, и в этом жире уже жарить картошку. А вот лук лучше добавить в середине приготовления. Тогда картошка будет очень ароматной.

Картошку помойте и почистите. Порежьте картошку брусочками, кружочками или кубиками. Как вам больше нравится. Главное соблюдать одно правило – кусочки должны быть приблизительно одинаковы по размеру. Это важно для приготовления, разные по размеру кусочки будут готовы через разное время.

В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите картофель. Выберете режим «жарка» (если нет такого режима, воспользуйтесь режимом «печь» или «мультиповар»). Выставите на таймере время – 25 минут. Время может варьироваться от количества и сорта картошки. Сразу поставьте 25 минут, если этого времени окажется мало, то можно добавить еще. Обжаривайте картофель с открытой крышкой.

Перемешайте картошку через 10 минут, стараясь, верхний слой картофеля отправить в низ. Через 20 минут посолите картофель и закройте крышку мультиварки и дождитесь конца программы.

Готовый картофель подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Равномерно прожаренная картошка сразит любого, так что берегите свою фигуру.

Совет: для более хрустящей картошки, после нарезки замочите картофель в воде на пару минут, затем промойте ее под струей холодной воды. Перед закладыванием в чашу промокните полотенцем. Так вы удалите лишний крахмал который способствует развешиванию картошки. Что для жарки нам не нужно.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Еще один простой в приготовлении рецепт – картошка по-деревенски в мультиварке. простота приготовление подкупает. Ведь вам не нужно даже перемешивать картошку каждые пять минут. Для приготовления вы можете взять только картофель в кожуре. Что является главным отличием этого люда, а к нему можно взять сало, бекон, сосиски и даже фарш. Все что вам покажется нужным для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка по-деревенски в мультиварке»:

Рецепт приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

Картошку хорошо вымойте. Для этого возьмите щетку (или как часто бывает – старую зубную щетку) и хорошо пройдитесь ей по поверхности картошки. Следов грязи не должно быть, ведь вам ее есть. Если есть какие-то повреждения, то лучше удалите их. Старый картофель, берите не больших размеров, а молодой может быть любой. Нарежьте вымытый картофель разрежьте на 4 или 8 частей. Все зависит от размера.

Сало нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда можно взять подкопченное сало, можно взять соленое, главное, чтобы вам оно нравилось. Выложите сало в чашу мультиварки, обжарьте его на режиме «жарка» (выпечка) в течении 7 минут. За это время сало выделит жир.

Выложите картофель в чашу мультиварки.

Выбираем режим «выпечка» время приготовления 40 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут, откройте крышу и перемешайте картофель.

За 5 минут до конца, посолите картофель и добавьте мелконарезанный укроп. Если вы видите, что жира мало, добавьте немного растительного масла.

Подавайте картошку пока она теплая. При подаче можно посыпать натертым сыром, или добавить его сразу с укропом.

Картошка в мультиварке запеченная в соусе

Картофельные гарниры давно покорили наши сердца. А при помощи мультиварки так вообще приготовление картофеля дает огромный простор фантазии. Мне нравится любая картошка в мультиварке выполненная слоями и нарезанная кружочками. Приготовление картошки в соусе в мультиварке, это сочетание картофеля с луком и нежным сырным соусом – одно из самых выигрышных на мой взгляд. Единственное, с чем можно переусердствовать в исполнении этого рецепта картошки в мультиварке, так это с количеством ингредиентов. Мою картошку сметают сразу, и я стараюсь сделать большую порцию, но однажды умудрилась спалить мультиварку. Так что рекомендую в чашу на 4,5 – 5 литров положить не более 1,5 килограмма сырого картофеля. Для сырного соуса лучше брать дорогой сыр с плесенью, но если у Вас нет такой возможности – купите хороший твёрдый сыр, который гарантированно растворится в жидкости тушеной картошки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка в мультиварке в соусе »:

- картофель сорт «цыганка» - 1,5 килограмма;

- сыр твердый (сметанковый 60 % )- 100 грамм;

- сметана домашняя жирная – 100 грамм;

- вода фильтрованная – 250 миллилитров;

- лук репчатый – 2 головки;

- чеснок зубчиками – 2 штуки;

Рецепт приготовления картошки в мультиварке в соусе :

Чищеный картофель нарезаем длинным широким шеф-ножом кружочками. Толщина одного кружочка должна быть 3-4 миллиметра. Таким образом, нарезаем весь картофель. Отставляем в сторону. Ничего страшного если картофель немного потемнеет, в соусе этого заметно не будет.

Лук очищаем и хорошо моем. Шеф-ножом нарезаем лук кружочками. Разделяем весь лук на кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок либо натираем на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс.

В глубокой миске разводим сметану водой.

Добавляем к соусу чеснок и хорошо перемешиваем. Всыпаем натертый сыр в более удобную тарелку (оставьте грамм 30-40 для верхней присыпки) и переливаем к нему соус – консистенция размешанного соуса должна быть достаточно густая.

Чашу мультиварки «застилаем» одним слоем картофеля. Немного присаливаем сверху. На картофель выкладываем лук, также в один слой, должна уйти половина всей нормы лука. Третью часть соуса добавляем к картофелю, просто маленькой ложкой в некоторых местах.

Накрываем сверху следующим слоем картофеля. Повторяем слой лука. Раскладываем его равномерно на картофель, добавляем соус – весь оставшийся. Накрываем последний слой картофеля. Хорошенько солим слой картофеля. Присыпаем тертым сыром картофель. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Задаем режим «Тушение/Суп» на 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.

Далее переключаем мультиварку на программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Оставляем до звукового сигнала. Готовому картофелю дать немного остыть (сойти пару) не извлекая из чаши мультиварки.

Теперь можно и переложить картофель в любую глубокую кастрюлю. Я это сделала с помощью шумовки, картофель сорта «цыганка» не слишком разваривается и не теряет форму, поэтому не стоит переворачивать его при помощи пароварки, тем более соус весь не мог впитаться в картофель и Вы рискуете обжечься.

Подаем сытную и аппетитную картошечку с хлебом и компотом! Блюдо достаточно питательное и не нуждается в мясе.


Как пожарить картошку в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить картошку в мультиварке фото

Как пожарить картошку в мультиварке



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить картошке в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить овсяный кисель.
  • Как вкусно сварить креветки.
  • Как вкусно пожарить пельмени.

  • Теги к записи:
    картошка в мультиварке, жареная картошка в мультиварке, запеченная картошка в мультивраке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.