Как пожарить картошку с луком

Как жарить картошку — этот вопрос нередко встает перед начинающими кулинарами. Сегодня мужской кулинарный блог «Мужики на кухне» ответит на этот вопрос. И так для начала надо определиться с задачей, то есть, что мы будем готовить и как. Мы будем жарить картошку с луком на сковороде, с хрустящей корочкой. Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель, или просто по-мужски картоха;
  2. Масло подсолнечное;
  3. Соль поваренная (каменная или мелкая — не принципиально);
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка (две-три более мелких);

Как рассчитать точное количество картошки для жарки? Тут все очень просто! Прикиньте визуально, кто сколько сможет сожрать (съесть, заточить, вкушать, вкинуть). Мы всегда берем из расчета 3-4 крупных картошки на нос (мужики как всегда, все делают на глаз).

Жарить картошку лучше всего на «толстой» сковороде. На тонких — «блинных» сковородках жарить картоху хреново, а тем более с луком, — будет постоянно «прилипать», даже не смотря на то, что написано про антипригарное покрытие! На заборе тоже много чего написано. Лучше всего жарить на сковороде с высоким «бортом» — больше поместиться! Сами знаете, аппетит у мужиков еще тот! На «толстой» сковородке лучше всего жарить картошку с корочкой.

И так, после того как мы определились с выбором сковороды, бросаем ее на огонь и наливаем на нее подсолнечное масло. Лей — не очкуй, маслом картошку не испортить. Жарить, так жарить, а иначе не хрен заморачиваться.

Самый идеальный мужской вариант приготовления картошки — это жарить на сале, а еще и с луком, это не просто вкусно — это просто охрененно вкусно! А что вы хотели? Мужчины готовят! Так как сала у нас нет, будем жарить на простом растительном масле.

Налили масло на сковороду и врубаем самый сильный огонь, а то вспотеешь ждать пока сковорода прогреется. После того как масло начало «стрелять» на сковороде, можно начинать жарить. Картошку «шинкуем» брусочками, не очень мелко, а то будет разваливаться когда мы начнем ее жарить. Картофеля на сковороде должно быть до хрена, так сказать с горкой. В процессе жарки картофель уменьшится в размерах.

После того, как картошка оказалась на сковороде, засыпаем сверху лук. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ведь мы жарим картофель с луком. Огонь ставим выше среднего, почти максимальный. Если что, можно уменьшить! На маленьком огне не получится хрустящая корочка.

Жареную картошку не стоит очень часто мешать, причин несколько, может не получиться корочка и картошка будет рассыпаться. Как поступить дальше? Тупо ждать! Раз в 5 минут аккуратно перемешивать. Мужчины, не навалите картошки за борт, за борт сковороды! Как правильно мешать картофель на сковороде: берем деревянную лопатку, не тупим, иначе сковороде будет трындец, и с самого дна поднимаем неспешно наш продукт с корочкой. Под крышкой картошка жарится значительно быстрее, буквально минут 15-20, а если добавить огонька — быстрее.

Ну вот практически и все! Соблюдая все вышеописанные условия у вас получится пи-пец какой вкусный картофан с луком и корочкой.

Заходите на наш сайт! он всегда расскажет и покажем вам новые рецепты. Будь в курсе кулинарных событий.

ВО. еще похожие рецепты))))

  • Рецепт пиццы
  • Ленивые голубцы
  • Гороховая каша — рецепт приготовления
  • Как варить пельмени
  • Рулетики из курицы с беконом
  • Пельмени
  • Треска — запеченная в духовке рецепт приготовления с фото
  • Плов рецепт
  • Котлеты из паштета
  • Подливка рецепт

Как пожарить картошку с луком пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить картошку с луком фото

Как пожарить картошку с луком



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить картошке с луком и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях.
  • Как варить домашнее пиво.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.

  • Теги к записи:
    как жарить картошку с луком,с корочкой на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.