Как пожарить картошку на сале

Пожалуй, одно из самых популярных русских(советских) блюд прошедшего XX века. Сейчас, при огромном разнообразии продуктов, уже мало кто готовит это простое и сытное блюдо, вот я решил напомнить, как оно делается, а заодно и заново ощутить восхитительный вкус картошки жареной на сале. Специально для тех, кто не умеет готовить, в традициях Рецептов от Домовеста, подробно опишу приготовление.

Для жарки картошки на сале нам понадобится всего четыре ингредиента:

Количество продуктов я не привожу, все зависит от ваших вкусов и размеров сковородки. Картофеля чистим столько, сколько войдет в вашу сковороду. Для ориентира – в посудину диаметром 24 см с высотой бортиков 4,5 см спокойно помещается 5-6 средних нарезанных картофелины. Желательно не накладывать сковороду с верхом, потом неудобно будет мешать.

Сало берем исходя чисто из своих предпочтений – не желаете, чтобы было много жира, кладите немножко, чисто для вкуса. Как у меня. Хотите, чтобы было сытно, режьте шмат сала побольше.

Сначала обрезаем шкурку, при жарке она обязательно затвердеет, какой бы мягкой не была. Сало нарезаем брусочками или квадратиками. Толщина нарезки сала тоже зависти от вашего желания, хотите с хрустящими шкварочками - режьте мельче, желаете чтобы сало жевалось как мясо, кромсайте более крупными кусками. Обычно режут толщиной в 1-2 пальца.

Количество репчатого лука тоже сугубо индивидуально. Обычно на сковороду надо ½-1 средней луковицы. Соль естественно сыпьте по вкусу. Не умеете определять на глаз, посолите немного, перемешайте и через минутку-другую попробуйте. Если надо, еще подсолите. Помните, что недосол исправить легко, а вот пересол практически невозможно. Поэтому лучше кладите меньше соли, за столом всегда можно подсолить.

Ставим сковородку на конфорку. Включаем огонь на максимум. Режем сало и кладем его на нагретую сковороду.

Обжариваем, помешивая, до румяной корочки и вытапливания жира.

Закладываем нарезанный картофель. Картошку лучше порезать заранее, чтобы не метаться между нарезкой овоща и жаркой сала.

Ждем минутки две-три. Перемешиваем лопаточкой или ложкой, еще ждем, еще перемешиваем. Когда картошка немного поджарилась, примерно как на фото,

убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой. Можно крышку не закрывать, но тогда картошка получается суховатой. Периодически перемешиваем картошку, чтобы она не подгорела. Так жарим практически до готовности.

Готовность определяем разламыванием картофельного ломтика (если легко ломается, значит готов) или просто пробуя. Проверяем в разных местах, так как картошка может прожариться неравномерно. Солим, кладем нарезанный лук.

Перемешиваем и жарим до готовности лука. Ну и всё, великолепная жареная картошечка с сальцом готова! Кушаем ее, конечно же, сразу, горячей.

На закуску можно подать соленые огурчики, квашенную капустку, маринованные грибочки, прянносоленую селедочку. Но даже если у вас нет этих немудреных разносолов, картошка, жаренная с салом хороша сама по себе. Попробуйте, не пожалеете!

Другие новости по теме:


Как пожарить картошку на сале видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как пожарить картошку на сале фото

Как пожарить картошку на сале



Смотря на советы как пожарить картошке на сале вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кашу собаке.
  • Как испечь оладьи на молоке.
  • Жаренная или жареная как правильно.

  • Теги этого блюда::
    чтобы, сковороду, картошка, картошки, продуктов, кладите, жарим, готовности, режьте, желаете, подробно, опишу, приготовление, количество, перемешиваем, легко, огонь, практически, лучше, можно


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.