Как пожарить карпа на сковороде

Как пожарить карпа

Ингредиенты
Карп - 2 рыбы
Сок лимона - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить карпа
1. Выпотрошить карпа и промыть под водой, отрезать голову и плавники, очистить от чешуи и снова промыть.
2. Нарезать карпа на стейки.
3. Сбрызнуть карпа лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться 20 минут.
4. Обвалять карпа в муке.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить карпа.
6. Обжаривать карпа с каждой стороны по 7-8 минут.
Подавать жареного карпа горячим, на гарнир подавать отварной картофель или рис .

Карп в сметане на сковороде

Ингредиенты
Карп - 1 рыба
Лук - 1 луковица
Лимон - 1 долька
Сметана - 200 грамм
Вода - 50 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок

Приготовление
Карпа помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком 1 дольки лимона. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой вытащить лук в отдельную миску, добавить в сковородку 1 столовую ложку растительного масла, положить карпа и жарить по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
В сметану влить 50 грамм воды, добавить пережаренный лук, размешать. Добавить сметану с луком и водой к карпу, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
Тушёного в сметане карпа выложить в глубокое блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать с удовольствием!

Фкуснофакты о карпе в сметане
Калорийность жареного карпа в сметане - 350 ккал/100 грамм.

Польза карпа. жаренного в сметане: фосфор и кальций, содержащиеся в карпе, укрепляют волосы, ногти и зубы, а множество микроэлементов и витаминов, которые содержатся как в сметане, так и в карпе, благотворно влияют на кишечную флору и пищеварение.

Жареный карп в сметане хранится в холодильнике до трех дней.

Средняя стоимость 1 килограмма карпа в Москве составляет 230 руб. (ноябрь 2014 года).

Совет. чтобы карп не разваливался при жарке, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Чтобы сметанный соус был гуще, нужно выбрать более жирный сорт сметаны, например, 30 %.


Как пожарить карпа на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить карпа на сковороде фото

Как пожарить карпа на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить варено замороженные мидии.
  • Как вкусно пожарить куриную печень.
  • Как вкусно пожарить куриную грудку.

  • Теги к записи:
    Как пожарить карпа на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.