Как пожарить карася на сковороде

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде. какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Жареный карась рецепт с фото

1)Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

карась фаршированный луком, жареный карась фото

Покупать рыбу летом. нужно с предельной осторожностью. а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-тиминут .

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:


Как пожарить карася на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить карася на сковороде фото

Как пожарить карася на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить карасю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить инверторной сваркой.
  • Как вкусно пожарить треску.
  • Как испечь бездрожжевой хлеб.

  • Теги к записи:
    как пожарить карася на сковороде, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, как вкусно пожарить икру карася, как вкусно приготовить карася на сковороде, какие специи подходят к рыбе, какую приправу добавляют к рыбе, жареный карась рецепт с фото, как пожарить рыбу без костей, карась фаршированный луком, cколько жарить карася на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.