Как пожарить капусту вкусно на сковороде

December 10, 2013

Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное блюдо из белокочанной капусты с молочными сосисками.

  • рафинированное масло подсолнечное – 65 мл (для обжаривания блюда);
  • капуста свежая белокочанная – 1 средний вилок;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • чеснок свежий маленький – 1-2 зубка;
  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • молочные сосиски – 4-5 шт.;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • вода обычная фильтрованная – 1,5 стакана;
  • черный перец молотый (можно красный) – 1/3 десертной ложечки;
  • соль поваренная – добавлять в капусту по личному усмотрению;
  • свежий укроп и петрушка – по несколько веточек.

Процесс обработки основных компонентов

Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.

Термическая обработка блюда

Как пожарить капусту, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной? Для этого нашинкованный овощ требуется выложить в глубокий сотейник или кастрюльку, влить к нему питьевую воду и тушить на медленном огне в течение получаса. По истечении 10-16 минут к основному компоненту также рекомендуется добавить репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они частично не станут мягкими, а бульон полностью не испарится. Далее можно приступить к обжариванию блюда. Для этого к овощам рекомендуется влить рафинированное подсолнечное масло, а также всыпать поваренную соль, душистый черный перец и выложить острую томатную пасту. В таком составе ингредиенты необходимо обжаривать до появления коричневатой корочки.

Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.


Как пожарить капусту вкусно на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить капусту вкусно на сковороде фото

Как пожарить капусту вкусно на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить капусте вкусно на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить мясо на сковороде.
  • Как испечь коржи для торта.
  • Как испечь вкусные блины с дырочками.

  • Теги к записи:
    Как пожарить капусту вкусно на сковороде, как пожарить капусту пожарить капусту на сковороде как правильно пожарить капусту


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.