Как пожарить кальмары вкусно

Сегодня моя сестра Фотини, которая живет много лет в Греции и умело расправляется с любой морской живностью, будет жарить кальмары кольцами — просто и вкусно. таким образом приготовленные, они необычайно вкусны, нежны и аппетитны. А мы будем у нее учиться, сестра делится своими профессиональными секретами, так как работала много лет в греческом кафе и приходилось ей жарить эти самые кальмары в разных видах очень много.

Кальмары, жареные кольцами на сковороде, получаются мягкие и вкусные и весьма подходят к тому же для постного стола. И куда вкуснее и полезнее тех, которые продаются в пакетиках сушеные. К тому же, и по цене намного дешевле получается.

Кстати, в пост можно есть морских гадов, поэтому можете разнообразить свой стол и узнать, как можно в домашних условиях замариновать мидии — вкусно и полезно!
Как вкусно и быстро приготовить кальмары

Взять три тушки кальмаров не очищенных, замороженных. Вот так они выглядят, сфоткала одну тушку для наглядности.

Снять с них шкурку – она снимается легко, как перчатка.

Нарезать кальмарчики кольцами шириной в палец, промыть и поставить в дуршлаг на полчаса, чтобы хорошо стекла вода и кольца слегка подсохли.

Вот они стекли и готовы к обработке.

На хорошо раскаленной сковороде, в достаточном количестве масла (чтобы покрывала кольца), на среднем огне будем жарить. Сначала нужно кольца обвалять в муке, (муку лучше брать грубого помола, она сделает красивую корочку на кольцах).
Совет: кальмары ни в коем случае не солить – иначе они будут резиновые!

Когда сковорода хорошо раскалиться, кольца кальмара отряхиваем от лишней муки, опускаем в масло и начинаем жарить, постоянно их переворачивая. Жарить примерно 7-8 минут до приятного золотистого цвета).

Совет: при жарке кальмары очень много впитывают масла, поэтому, когда будете вынимать их, лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.Такие кальмары к пиву прекрасно подойдут, возьмите на заметку!

Готовим гарнир к кальмарам

Кольца кальмаров очень хорошо сочетаются с картошечкой фри или просто жареной на сковороде, только чтобы она получилась сухенькая, не распарилась. Для этого ее надо готовить на сильном огне, в большом количестве жира, а порезать прежде надо брусочками. Итак, пока сестра жарит кальмары, я на другой стороне обжариваю картошку. А тем временем сестра раздает бесплатные советы: при жарке кальмары лихо стреляют, поэтому будьте осторожны. А еще лучше – накрывать их дуршлагом, воздух проходит, а выстрелы до вас не долетят! У греков есть специальные крышки с дырочками для жарки кальмаров.

Потом достаем и пересыпаем солью – не пересолите, так как кальмары сами по себе имеют в составе соль (морская тварь ведь). Красиво выкладываем на тарелочку, рядом жареную соломкой картошечку, в пиалочку помидорчики консервированные (или свежие), можно по стаканчику холодного пивка – и наслаждаемся отличным вкусом! Вот мы и узнали, как вкусно приготовить кальмары, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:


Как пожарить кальмары вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить кальмары вкусно фото

Как пожарить кальмары вкусно



Смотря на советы как пожарить кальмарам вкусно вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рис для роллов.
  • Как варить гороховую кашу в мультиварке.
  • Как варить бульон из курицы.

  • Теги к записи:
    кальмары, кольца, жарить, на сковороде, просто. вкусно, рецепт. фото


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 211 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.