Как пожарить икру щуки

Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Издревле она считалась яством, которое подавали к столу знати. И сегодня она используется в самых разнообразных блюдах.

Польза употребления в пищу икры щуки

Икра щуки содержит очень небольшой процент жира (около 1,5%). Благодаря этому она принадлежит к числу диетических продуктов. В ней присутствуют лецитин, а также легко усваиваемые минеральные вещества. По этой причине этот продукт рекомендован в качестве диетического питания людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, кто перенес операцию. Она обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщая организм различными полезными компонентами, она укрепляет иммунитет;
  • оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует улучшению работы нервной системы, оказывает положительное влияние на тонус головного мозга;
  • улучшает общее состояние кожных покровов, способствует укреплению волос и ногтей;
  • защищает организм от стрессов и предотвращает процессы преждевременного старения.

Как необходимо обрабатывать икру перед приготовлением

Икра щуки используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде начинки бутербродов, она является основой множества легких соусов для заправки салатов и др. Однако же, чтобы правильно приготовить этот продукт, необходимо прежде правильно его обработать. Для этого нужно обязательно удалить оболочку.

Сделать это можно несколькими способами:

  1. При помощи обычной мясорубки, пропуская через нее икру: оболочка наматывается на нож, тогда как икринки свободно проходят через отверстия.
  2. Можно протереть икру через сито. Этот процесс достаточно трудоемкий. Икра продавливается через отверстия в сите, а оболочка остается на сите.
  3. Также вы можете использовать вилку. Ра