Как пожарить горбушу на сковороде

Горбуша – самая распространенная рыба среди разновидностей красной рыбы, которую можно купить в супермаркете. Ее можно засолить, приготовить на ее основе уху, запечь в духовке или добавить в салат. Но самый вкусный и самый простой рецепт приготовления горбуши – жареная горбуша в кляре. В таком виде эту рыбку очень любят кушать взрослые и дети. Некоторые хозяйки могут опасаться, что жареная горбуша может получиться пересушенной и не очень вкусной. На самом деле, если вы умеете правильно ее готовить, то этого вам бояться не стоит, ведь кляр придает этой рыбе сочность. Так как умело пожарить горбушу?

Для приготовления горбуши можно использовать готовое филе, а можно взять замороженную рыбу. Если у вас замороженная горбуша, то сначала ей необходимо дать немного оттаять и только затем приступать к ее чистке.

На одну горбушу среднего размера вам понадобиться:

- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- немного соли, перца и ароматных трав;
- раст. масло – примерно 6 ст.л.;

Делаем филе – отделите мясистую часть рыбки от кожи и костей. Затем разрежьте филе на порционные кусочки одинакового размера (толщиной примерно в 2 - 3 см.).

Делаем кляр – яйца взбейте миксером, добавьте к ним муку и немного соли. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в кляр любимые вами специи. Если в семье не все любят перец и др. приправы, то пожарьте часть горбуши в кляре с приправами, а часть – без. Так вы всем угодите.

Теперь, когда кляр готов, обваляйте в нем каждый кусочек рыбки. Если кляра не хватает на все кусочки рыбы, то его можно разбавить молоком или водой и добавить к нему небольшое количество муки (сколько муки, смотрите по консистенции – она должна быть не слишком густой). Главное – вовремя заметить, что кляра не хватает.

Налейте в сковороду небольшое кол - во раст. масла, расколите его. Затем положите подготовленные кусочки горбуши в кляре на сковородку. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки (примерно 5 – 8 мин.).

Выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее растительное масло.

На сервировочное блюдо разложите свежие листья салата, на низ уложите обжаренные в кляре кусочки рыбки. Присыпьте жареную горбушу мелкопорезанным укропом и украсьте блюдо с ней ломтиками лимона. В качестве гарнира к жареной горбуше хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как пожарить горбушу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить горбушу на сковороде фото

Как пожарить горбушу на сковороде



Смотря на советы как пожарить горбуше на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить кальмары на сковороде.
  • Как пожарить бекон на сковороде.
  • Как испечь рулет бисквитный.

  • Теги к записи:
    Как пожарить горбушу на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.