Как пожарить бедра курицы на сковороде

Как просто жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра - 4 штуки
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы - по вкусу
Вода - полстакана
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Пряный соус
Куриный бульон - 1 стакан
Томатная паста - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Мука - 1 столовая ложка
Лимонный сок - от половинки лимона
Баклажан - половина
Клюква - 3 столовые ложки
Курага - 2 горсти
Репчатый лук - 1 средняя голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец - по половине чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус
Сыр твёрдый - 100 грамм
Куриные бедра - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Помидоры - 2 крупных
Сметана - 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад
Жёлтый мёд - 2 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соевый соус - 5 столовых ложек
Свежий имбирь - на 3 столовые ложки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.


Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Как пожарить бедра курицы на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь булочки в домашних условиях.
  • Как испечь лаваш в домашних условиях.
  • Как варить гороховый суп с мясом.

  • Теги к записи:
    Как пожарить бедра курицы на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!



    Комментарии к записи "Как пожарить бедра курицы на сковороде"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вы просто молодец: просто и понятно.
      Спасибо Вам.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.