Как испечь вкусный бисквит

Пышный, мягкий, пропечённый бисквит – основа вкусного торта. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких сладким десертом.

Секреты выпечки бисквита

  1. Всегда берите для бисквита только свежие яйца комнатной температуры. Тщательно отделяйте белки от желтков (если это необходимо по рецепту), в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой.
  2. Муку необходимо просеять 2 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и бисквит будет пышным и воздушным. Вводите муку в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком.
  3. Треть муки в рецепте можно заменить крахмалом. Бисквит будет нежнее и пышнее.
  4. Подготовьте форму – выстелите дно пергаментом и промажьте его маслом. Бортики формы должны остаться сухими и чистыми. Извлекая готовый бисквит из формы, пройдите вдоль бортиков ножом, накройте форму плоским блюдом и переверните. Затем аккуратно снимите форму с бисквита .
  5. Обязательно хорошо разогревайте духовку, прежде чем поставить туда форму с тестом.
  6. Не открывайте дверцу духовки, пока печется бисквит, иначе он может опасть.
  7. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка постучите ею об стол. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
  8. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, бисквит необходимо допечь.
  9. Остужайте бисквит в духовке, выключив ее и немного приоткрыв дверцу.
  10. Заверните бисквит в пергаментную бумагу, уберите в пакет и оставьте на сутки. За это время бисквит «созреет» и не будет крошиться при разрезании.
  11. Бисквит можно ароматизировать, добавив в тесто несколько капель ванильной или миндальной эссенции, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку.

Классический бисквит

Это самый простой и легкий способ приготовления бисквита. Такой бисквит можно прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами – и быстрый торт уже готов.

  • яйцо – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйца в чашу блендера и взбивайте 5 минут насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар. Взбивайте еще 5 минут. Муку просейте с разрыхлителем и с помощью лопатки аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.

Шоколадный бисквит

Если вы – настоящий шокоголик, испеките шоколадный бисквит, прослоите его шоколадным или сливочным кремом и сверху украсьте шоколадной стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков. Белки охладите, перелейте в чашу и взбивайте миксером, пока белки не увеличатся в объеме. Добавьте в белки половину сахара и взбивайте, пока они не превратятся в белую плотную массу. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, пока они не побелеют.

Просейте муку вместе с какао. В белки аккуратно введите взбитые желтки, а затем муку с какао. Перемешивайте силиконовой лопаткой сверху вниз. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.

Бисквит в мультиварке

Замечательная помощница на кухне, мультиварка, справится и с выпечкой бисквита. Бисквиты в мультиварке получаются пышными и воздушными.

  • яйцо – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Смажьте дно чаши сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли, затем понемногу добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Введите в тесто желтки по одному. Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» 1 час. Накройте чашу большой тарелкой и переверните. Готовый бисквит охладите на решетке.

Ангельский бисквит

Этот бисквит очень популярен в Америке. Печь его лучше в форме в виде кольца. Такой бисквит отлично сочетается со сладкими ягодными соусами и взбитыми сливками.

  • яйца – 7 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • сахарная пудра – 80 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 80 г,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно введите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Белковая масса должна стать блестяще-белой и нежной. Если провести по ней венчиком, должны остаться мягкие пики.

Муку просейте с сахарной пудрой и солью. Аккуратно введите муку в белковую массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните вместе с формой на решетку. С остывшего бисквита снимите форму.

Бисквит «Мадейра»

Этот плотный по текстуре бисквит отлично подходит для праздничных тортов. Прослоите бисквит масляным кремом, обтяните мастикой и декорируйте по желанию.

  • яйцо – 4 шт.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • самоподнимающаяся мука – 200 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • молоко – 3 ч. ложки.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. По одному введите яйца. каждый раз хорошо взбивая всю массу, затем добавьте молоко и опять взбейте. Муку просейте и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1-1,5 часа до готовности. Остудите на решетке. Такой бисквит можно заморозить на срок до трех месяцев.

Миндальный бисквит

В тесто этого бисквита добавлен молотый миндаль. Миндальный бисквит очень мягкий, нежный и эластичный, поэтому он отлично подходит для приготовления рулетов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень листом пергамента. Сливочное масло растопите и остудите. 4 яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите, они нам не понадобятся. Белки хорошо взбейте.

Оставшиеся 4 яйца разбейте в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Ложкой введите молотый миндаль и муку, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Введите взбитые отдельно белки, перелейте тесто на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 10 минут.

Медовый бисквит

В тесто этого бисквита добавлен мед, который отдает выпечке не только свою сладость, но и аромат. Такой бисквит хорошо сочетается с густыми плотными кремами и ганашем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и мед. Взбивайте миксером 10 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Муку просейте и вмешайте в яичную смесь. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 30 минут. Остудите на решетке и аккуратно извлеките из формы.

Вы умеете печь бисквит?


Как испечь вкусный бисквит пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь вкусный бисквит фото

Как испечь вкусный бисквит



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить пельмени.
  • Как варить компот из замороженных ягод.
  • Как жарить капусту на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как испечь вкусный бисквит


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.