Как испечь ватрушки с творогом

Ингредиенты

Для теста:
Мука: 2-3 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Дрожжи сухие: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 2 столовые ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;
Творог: 400-450 грамм;
Желтки куриных яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 4-5 столовых ложек;
Сметана: 2 столовые ложки.

  • Время приготовления: 2 час 30 мин
  • Ватрушки (11 шт.)
  • На 7 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 330 кКал на 100 г

  • Хранить при комнатной температуре не более 2 суток
  • 8221 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.

    Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов.

    Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется.

    Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.

    Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.

    Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.

    В итоге у меня получилось вот такое тесто.

    После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

    Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.

    Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

    Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.

    Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.

    Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.

    В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

    Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

    Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

    Фотоотчеты по рецепту

    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Автор рецепта

    Поблагодарите автора за рецепт


    Как испечь ватрушки с творогом пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



    Как испечь ватрушки с творогом фото

    Как испечь ватрушки с творогом



    Смотря на советы как испечь ватрушкам с творогом вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить легкое говяжье.
  • Как варить кашу собаке.
  • Как вкусно пожарить печень.

  • Теги к записи:
    Как испечь ватрушки с творогом, ватрушки с творогом


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 165 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.