Как испечь торт зебра

На картинках кулинарных книг и сайтов торты выглядят очень красиво и аппетитно, кажется, что самому такой сделать просто невозможно. Есть много рецептов тортов, которые готовятся довольно несложно, хотя с первого взгляда так не скажешь, например торт зебра. Как испечь неповторимый торт зебра, чтобы он получился не только вкусным, но и таким же красивым как на картинке? Есть несколько рецептов данного блюда.

Для приготовления торта зебра вам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто: 500 грамм сметаны (15%), 100 грамм какао, пачка маргарина или сливочного масла, 350 грамм муки, 5 яиц, 5 грамм соды;
крем: 150 грамм сахара, 500 грамм сметаны;
глазурь: 100 миллилитров молока, 100 грамм какао, 7 столовых ложек сахара, ½ пачки сливочного масла.

Масло нужно достать заранее, чтобы его было легко растирать. Добавьте к маслу сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Вбейте яйца и перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Муку просейте с содой и добавьте в тесто. Добавляйте её частями, чтобы тесто не получилось слишком густым. Тесто разлейте в две миски, в одну из которых нужно добавить какао и перемешать.

Форму смажьте маслом. По центру формы выложите пару столовых ложек тёмного теста, чтобы получился круг. По центру этого круга выложите две ложки светлого теста. Продолжайте, пока форма не заполнится. Этого количества теста должно хватить на два коржа. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Когда один корж будет готов, можно ставить второй. Если у вас одна форма, то подождите пока первый корж слегка остынет, после чего переложите его на блюдо. Форму вымойте и смажьте маслом.

Сметану для крема лучше взять более жирную, взбейте её с сахаром. Смажьте первый корж кремом, сверху положите второй.

Для глазури нужно растопить масло в небольшой кастрюле, затем добавить молоко, сахар, перемешанный с какао и, помешивая, варить до загустения. Глазурью полить верхний корж и края торта. Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. Украсить торт можно сахарной пудрой и тёмным шоколадом, сделав полоски как у зебры.

Торт зебра можно печь без сметанного крема, а просто как пирог и полить сверху глазурью. Ингредиенты понадобятся такие же, только пропорции немного другие: 3 яйца, ½ пачки маргарина, 1½ стакана сахара, ½ стакана сметаны, 1½ стакана муки, 5 грамм соды, 40 грамм какао. В растопленный маргарин добавляется сахар и яйца, перемешивается, затем сметана и мука с содой. Дальше действовать аналогично первому рецепту.

Выпекать торт в течение получаса, после чего слегка остудить и переложить на блюдо, полив сверху глазурью (рецепт выше).

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь торт зебра пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь торт зебра фото

Как испечь торт зебра



Смотря на советы как испечь торту зебра вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить крылышки на сковороде.
  • Как испечь пирог с мясом в духовке.
  • Как жарить картошку на сковороде с корочкой.

  • Теги к записи:
    Как испечь торт зебра


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.