Как испечь торт муравейник

Тесто:
Масло - 150 грамм;
Мука - 3 стакана;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 1/2 стакана;
Сода - 1/2 ч.л.

Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка;
Масло - 70 грамм.

  • Время приготовления: 1 час
  • Торт «Муравейник» (6 шт.)
  • На 6 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 392 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">04.11.2014 / 12.01.2016
  • 937 просмотров за 30 дней
  • 37 чел. добавили в закладки

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Один из самых моих любимых тортиков - "Муравейник". Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с "Орешками", их я, к слову сказать, тоже обожаю.

    Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:

    Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

    Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.

    Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

    Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

    Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

    Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.
    Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
    Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?

    А вот так, просто! Как любой другой торт-ножом:)


    Как испечь торт муравейник пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



    Как испечь торт муравейник фото

    Как испечь торт муравейник



    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить суп харчо.
  • Как жарить цыпленка табака.
  • Испечь печенье с шоколадной крошкой.

  • Теги к записи:
    Как испечь торт муравейник, торт муравейник


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.