Как испечь тоненькие блинчики

В России, пожалуй, нет ни одного дома, в котором бы не готовили блины. У кого-то это праздничное блюдо или только кулинарный атрибут Масленицы, у кого-то блины на столе каждый день. Вероятно, и рецептов блинов – блинчиков существует почти столько, сколько и кулинаров. «Отряд» блинчиков можно разделить на тонкие и толстые, постные и сдобные, дрожжевые и бездрожжевые. Кто-то делит это блюдо на «блины» – толстые, небольшого диаметра (американские блины) и «блинчики» - тоненькие и большие. В отдельный подотряд выделяются оладьи .
В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

Рецепт приготовления тонких блинчиков:

-чем больше яиц тем легче переворачивать очень тонкие блинчики, но в них меньше дырочек

-Для сдобности можно добавить немного сметаны, но и в этом случае блины будут толще

Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.

Как приготовить тонкие блинчики:

фото 1.
тесто для блинчиков:
Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке. Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. /чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.
Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.

фото 2.
Ну а далее жарить. Для этого нужна хорошая сковородка и сноровка, особенно, когда тесто жидкое, сковорода большого диаметра. В доTEFALевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.


с чем едят блины
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно.
Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло… И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
На фото 4 к блинчикам добавлен ванильно-сметанный крем из нежирной сметаны.
А еще с 20 февраля по 7 марта 2012 года можно съездить на ярмарку меда в Манеже и купить к блинчикам очень качественного и полезного меда (подробнее как выбрать мед )

Фаршированные блины это уже отдельная тема: подробнее о блинах фаршированных творогом и о блинчиках с мясом .

Калорийность блинчиков:
Тонкие блинчики, приготовленные на обезжиренном молоке или на сыворотке. без добавления масла и с каким-нибудь низкокалорийным соусом или йогуртом – такое блюдо вполне подойдет для того чтобы побаловать себя на Масленицу и не набрать при этом лишнего (если конечно порция будет на обжорская).

рецепт в записную книжку

Тонкие блинчики

Молочное блюдо

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 100 г муки
  • 1-2 яйца
  • Соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Для блинного теста все продукты тщательно перемешать.
  • Испечь тонкие блинчики.Жидкое тесто наливать на хорошо разогретую сковородку.
  • Жарить с двух сторон от 30 сек. до минуты.

Как испечь тоненькие блинчики видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь тоненькие блинчики фото

Как испечь тоненькие блинчики



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как заморозить баклажаны на зиму.
  • Как заморозить перец болгарский на зиму.
  • Как варить пшенную кашу на воде.

  • Теги этого блюда::
    блинчики тонкие, как приготовить блинчики на молоке, блины приготовление, как испечь блины


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.