Как испечь сметанник в домашних условиях

Если вы хотите узнать, как испечь торт сметанник быстро и просто — это к нам! Конечно, мы вряд ли предложим 32 рецепта с фото, но нужно ли вам столько похожих друг на друга рецептов? Воспользуйтесь одним — проверенным. Следуйте нашим инструкциям, а если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. С нашей помощью вы обязательно приготовите вкусный тортик-сметанник, который понравится всем!

Ингредиенты

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сметана — 1 литр;
  • сахарная пудра с ароматом ванили — 1 стакан.

Если ароматизированной сахарной пудры не нашлось, добавляйте обычную и 2-3 пакетика ванильного сахара. В принципе, этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусный торт-сметанник. Конечно, если есть возможность, тортик хорошо бы украсить орехами или тертым шоколадом, а коржи пропитать сиропом. Ну а если нет желания, а главное, времени, то и в базовом варианте получится неплохо.

Сметана для крема должна быть очень жирной и густой. Лучше всего брать домашнюю.

Приготовление

Следуйте простому правилу — все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вот для крема берите охлажденную основу. В данном случае основой у нас выступает сметана, вот ее и поместите в холодильник заранее. А вот сливочное масло для теста должно быть слегка подтаявшим (намеренно растапливать его не нужно, просто вытащите и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов).

Как только продукты будут подготовлены надлежащим образом, приступайте к приготовлению торта.

Разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром добела, затем добавьте сметану и взбейте вместе с ней. Отдельно взбейте белки до пышной пены и влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте сливочное масло. Взбивайте несколько минут, масса должна слегка увеличиться в объеме и стать воздушной.

Как только это произошло, прекращайте взбивать и добавляйте муку. Перемешайте до растворения муки в тесте, затем возьмите форму для выпечки, намажьте ее сливочным маслом (особенно тщательно — бока), вылейте туда тесто и поставьте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности — должен получиться высокий пышный корж, который можно разрезать вдоль, чтобы вышло 2 коржа для тортика. Как только корж остынет, так и сделайте, а пока он еще горячий, займитесь приготовлением крема.

Охлажденную сметану вылейте в емкость для взбивания, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера превратите все это в нежный воздушный крем.

А вот теперь внимание! Даже если к этому времени корж уже остудили и разрезали, намазывать его не надо. Взбитый миксером сметанный крем поставьте в холодильник на час, можно на полтора. Что это даст? Охлажденный крем становится гуще, а вообще, если вам очень важен «товарный» вид готового тортика — например, вы собираетесь подавать его на праздничный стол — то хорошо бы добавить специальный загуститель. Его можно найти в любом супермаркете в отделе специй. Загуститель сметаны делают на основе кукурузного крахмала, и наверное, это не очень хорошо. Во всяком случае, использование крахмала в детском питании современные педиатры отнюдь не приветствуют. Да и на организм взрослого человека такие добавки влияют не лучшим образом.

Так что если есть возможность обойтись без загустителя — воспользуйтесь ею. Сметанный крем и без всяких добавок можно сделать густым.

Через час достаньте крем из холодильника, намажьте первый корж, накройте вторым, сверху выложите оставшийся крем и разровняйте с помощью широкого ножа или кондитерской лопатки. По желанию можно его украсить: цукатами, орехами, шоколадными конфетками, мармеладом или половинками зефира.

Кстати, на основе зефира можно приготовить вкусный зефирный торт без выпечки

Готовый торт-сметанник уберите в холодильник, пусть пропитается. До момента подачи он должен постоять не менее 6 часов, иначе коржи будут сухими, а при нарезке торт еще и расползется.

Вот и все. Убедительно просим — если рецепт понравился, поделитесь с друзьями, только не надо копировать текст, воспользуйтесь социальными кнопками в боковой панели. А если хотите рассказать о нашем рецепте на кулинарном форуме или в своем блоге, поставьте ссылочку.

Нам будет очень приятно.

Сметанник — мой любимый торт. Правда, я всегда украшаю его, жду пока застынет, и выкладываю какие-нибудь ягодки: вишню, малину, клубнику, красную смородину. Получается очень эффектно! Да и со сметанным кремом ягоды хорошо сочетаются. Кстати, на пропитку я оставляю торт при комнатной температуре часа на 3, а уж потом убираю в холодильник. Если убрать сразу, тортик будет суховат, т.к. крем застынет, не успев впитаться в коржи.

Вера, спасибо за комментарий. Действительно, ягодами легко и просто украсить сметанник, да и любой другой торт.


Как испечь сметанник в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь сметанник в домашних условиях фото

Как испечь сметанник в домашних условиях



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь сметаннику в домашних условиях и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь торт на 8 марта.
  • Как варить рис чтобы он не слипался.
  • Как жарить вешенки грибы.

  • Теги к записи:
    как испечь сметанник, как испечь торт сметанник рецепт, как испечь сметанник рецепт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 217 человек!



    Комментарии к записи "Как испечь сметанник в домашних условиях"
    Перейти к форме комментирования
    1. Дианна, 250 ккал на 100 грамм продукта. По-моему, немного. Классический пошаговый рецепт с фото торта сметанника со сметанным кремом очень легкий. Дополнительно коржи можно пропитать сиропом. А сверху украсить тертым шоколадом. Крем должен быть прохладным, чтобы хорошо держался и оформлялся. Подскажите пожалуйста сколько калорий в этом пироге? Именно в домашнем. Просто я на диете и мне интересно знать. Пирог сметанник очень вкусный, а рецепт классический и простой. я фонатка этого пирога, но так как на диете много не ем.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.