Как испечь ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб всегда был в почете на Руси. Именно каравай из этого злака, испеченный в русской печи, всегда занимал самое почетное место на столе. А появлением современной техники стало возможно испечь его своими руками и в городской квартире. Сегодня я расскажу вам, как испечь ржаной хлеб в мультиварке .
А сделать это, безусловно, стоит! Ржаной хлеб в мультиварке получается куда вкуснее, чем магазинный. К тому же, при желании, в него можно добавить различные специи, например, тмин. А любители поэкспериментировать могут вместо воды замесить тесто на квасе. Одним словом, вариаций рецепта ржаного хлеба существует бесчисленное количество.
Испеченный в мультиварке большой и пышный каравай по-настоящему украсит ваш стол. Кстати, насколько он поднимется, во многом зависит от дрожжей. Я в этот раз взяла очень свежие, и хлеб поднялся на всю чашу, чуть не убежав из нее. Ржаной каравай испекся в мультиварке просто на загляденье!
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:
- 240 граммов ржаной муки (примерно два стакана на 200 гр.)
- 650 граммов пшеничной муки
- один пакетик сухих дрожжей (11гр.)
- вода - 500 мл
- одна стол.л. сахарного песка
- одна стол.л. соли
- две стол.л. подсолнечного масла
Как испечь домашний ржаной хлеб в мультиварке:
В теплой воде растворяем сахарный песок с дрожжами. Даем немного постоять. Тем временем отмеряем муку, просеиваем ее и смешиваем.
В воду добавляем также соль и растительное масло, размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто кладем в глубокую кастрюлю и ставим в теплое место на пол часа. Я поставила на теплую батарею, у меня оно поднялось почти до самого верха.
Тесто обминаем и кладем его уже в смазанную чашу мультиварки.
Включаем подогрев на пятнадцать минут. Отключаем и даем постоять еще минут 40. Если дрожжи хорошие, тесто быстро подходит, времени может понадобится меньше.
Ржаной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут на одной стороне. Переворачиваем и печем еще 40 минут на другой стороне.
Домашний ржаной хлеб в мультиварке испекся. Заворачиваем в полотенце и остужаем хлебушек.
Разрезаем хлеб на кусочки и подаем к обеду.
Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом. испеченным в мультиварке!
Как испечь ржаной хлеб в мультиварке видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как испечь ржаной хлеб в мультиварке фото
Смотря на советы как испечь ржаному хлебу в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
ржаной, хлеб, мультиварка
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!