Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб всегда был в почете на Руси. Именно каравай из этого злака, испеченный в русской печи, всегда занимал самое почетное место на столе. А появлением современной техники стало возможно испечь его своими руками и в городской квартире. Сегодня я расскажу вам, как испечь ржаной хлеб в мультиварке .

А сделать это, безусловно, стоит! Ржаной хлеб в мультиварке получается куда вкуснее, чем магазинный. К тому же, при желании, в него можно добавить различные специи, например, тмин. А любители поэкспериментировать могут вместо воды замесить тесто на квасе. Одним словом, вариаций рецепта ржаного хлеба существует бесчисленное количество.

Испеченный в мультиварке большой и пышный каравай по-настоящему украсит ваш стол. Кстати, насколько он поднимется, во многом зависит от дрожжей. Я в этот раз взяла очень свежие, и хлеб поднялся на всю чашу, чуть не убежав из нее. Ржаной каравай испекся в мультиварке просто на загляденье!

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

  • 240 граммов ржаной муки (примерно два стакана на 200 гр.)
  • 650 граммов пшеничной муки
  • один пакетик сухих дрожжей (11гр.)
  • вода - 500 мл
  • одна стол.л. сахарного песка
  • одна стол.л. соли
  • две стол.л. подсолнечного масла

Как испечь домашний ржаной хлеб в мультиварке:

В теплой воде растворяем сахарный песок с дрожжами. Даем немного постоять. Тем временем отмеряем муку, просеиваем ее и смешиваем.

В воду добавляем также соль и растительное масло, размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто кладем в глубокую кастрюлю и ставим в теплое место на пол часа. Я поставила на теплую батарею, у меня оно поднялось почти до самого верха.

Тесто обминаем и кладем его уже в смазанную чашу мультиварки.

Включаем подогрев на пятнадцать минут. Отключаем и даем постоять еще минут 40. Если дрожжи хорошие, тесто быстро подходит, времени может понадобится меньше.

Ржаной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут на одной стороне. Переворачиваем и печем еще 40 минут на другой стороне.

Домашний ржаной хлеб в мультиварке испекся. Заворачиваем в полотенце и остужаем хлебушек.

Разрезаем хлеб на кусочки и подаем к обеду.

Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом. испеченным в мультиварке!


Как испечь ржаной хлеб в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь ржаной хлеб в мультиварке фото

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке



Смотря на советы как испечь ржаному хлебу в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гороховый суп с копченостями.
  • Как варить пшено на воде рассыпчатую.
  • Как варить рисовую молочную кашу.

  • Теги этого блюда::
    ржаной, хлеб, мультиварка


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.