Как испечь простые блины

Если вы такой же любитель блинов как и я, то вы должны отдавать себе отчет в том что количество рецептов этого питательного продукта стремится к бесконечности. Блины бывают постными, жирными, с изюмом, на сливках и на твороге. Тесто для блинов можно приготовить сотнями способов и в звисимости от этого получите либо тоненькие как папирус блинчики бледного цвета либо поджаристых гигантов толщиной под сантиметр.

Но иногда хочется простых и обычных блинов. Не извратов а простых обычных блинов которые могла готовить ваша мама или бабушка. Чтобы полить их сгущенкой или вареньем, скатать в трубочку и насладится этим исконным русским блюдом. Как же приготовить обычные блины? Каков рецепт обычных блинов

Рецепт обычных блинов.

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.

Еще рецепт обычных блинов.

Ну и ещё один, классический заменитель хлеба – простые блины. Рецепт из старинной книги «Домоводство» - без содержания дрожжей, соды и прочих разрыхлителей.

1. 1 яйцо, ½ столовой ложки сахару (мы не кладём сахар из принципиальных соображений, но, говорят, что блины от присутствия сахара в тесте становятся не только более сладкими, но и более румяные, красивые), соли – на кончике ножа (опять же можно не использовать её вовсе), 200 грамм муки – замесить тесто до однородной массы и постепенно, тщательно размешивая все комочки, влить ½ литра молока и 2 столовые ложки масла.

2. Перемешать, дать постоять минут 10 – 15 и выпекать на сковороде (мы используем чугунную), поджаривая с двух сторон.

3. Каждый готовый блин можно смазать маслом. Можно их потом еще нафаршировать каким-нибудь овощным фаршем – например, тушёной капустой


Как испечь простые блины видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь простые блины фото

Как испечь простые блины



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь оладьи на кефире пышные.
  • Как варить кисель из пачки.
  • Как испечь лепешки в духовке.

  • Теги этого блюда::
    обычные блины, рецепт блинов, рецепт обычных блинов, блины, как приготовить блины


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 127 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.