Как испечь постные блины

Блины очень популярны в европейской кухне. Это вкусное, легкое и необычайно простое в приготовлении блюдо пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах и кафетериях, да и каждый из нас может легко разнообразить уютную домашнюю кухню, дополнив повседневное меню этой чудесной выпечкой.
Постные блинчики. приготовленные без яиц и молока, подходят не только постящимся, но и вегетарианцам. Однако вкусные вегетарианские блины не могут быть скучными и однообразными. Как сделать постные блины разнообразными и соблюсти при этом традиции поста? Как приготовить постные блины так чтоб они пришлись по вкусу вашим близким? Попробуем вместе разобраться в технологии приготовления и разнообразии видов этого замечательного блюда.
Есть множество вариантов его приготовления. Возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для вашей фантазии. Такие десерты хороши и сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить. Можно готовить их с разнообразными несладкими начинками. А можно подавать с фруктами, вареньем или медом.
К примеру, самые простые блины могут стать десертом, сытной закуской или оригинальным вторым блюдом. Они станут прекрасным угощением для ваших гостей и в будни и в праздник. Без них не обходится даже такое невеселое мероприятие как поминальный обед. Во время поста обязательными блюдами на нем являются кутья и постные блины на поминки .
Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт блинов на поминки. Блинчики могут быть как пустыми, так и со сладкими или несладкими начинками. Например, с картошкой и зеленью, с гречкой и грибами, с соевым сыром тофу, с луком и грибами, с яблоками или с фруктовым конфитюром.

Только учтите, что постное тесто для блинов делается с использованием растительного масла, поэтому во время поста их можно есть только в субботу или воскресенье.

В нашей подборке лучших рецептов, вы обязательно найдете тот, что станет идеальным блюдом на вашем постном столе.

Блины постные рецепт с яблоками.

Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки, 5 яблок среднего размера, 3 ст. л. сахара, 0,25 ложки соли.
Приготовить тесто из муки, воды и соли. Для начинки нарезать яблоки кубиками или тонкими дольками, посыпать сахаром, добавить ванилин и прогреть в сотейнике 10 мин. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. На середину выложить начинку и свернуть их в трубочку или конвертиком.

Постные блины на воде рецепт

Одна из самых простых разновидностей всеми любимого десерта — блинчики на воде. Как испечь постные блины ?
Сначала необходимо приготовить тесто из двух стаканов воды, полутора стаканов муки, сахара и соли. Для пышности можете использовать 0,5 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя. Затем вливаем пару ложек подсолнечного масла.
Затем жарьте как обычно на сковороде с двух сторон.

Лепешки ржаные постные
Состав:
• обдирная ржаная и пара ложек пшеничной муки,
• сода,
• вода — 4 ст.,
• фруктоза или сахар — 5 столовых ложек,
• подсолнечное масло.
Как готовить постные лепешки из ржаной муки
В отдельную миску налить воду, добавить сахар и пшеничную муку. Затем, постоянно помешивая, понемногу добавлять ржаную муку пока тесто не приобретёт необходимую консистенцию и однородность. Потом влейте растительное масло и взбейте все венчиком.Из такого теста лучше готовить маленькие оладьи и подавать их с вареньем или ягодным джемом.

Постные блинчики на газировке

На 8 штук вам потребуется: 300 мл воды с газом, 4 ст.л. масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, ваниль по вкусу, немного соли.
Приготовить постные блины тонкие вы легко сможете всего за полчаса:
— приготовьте однородное тесто из ингредиентов указанных выше;
— накройте его пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник часа на два.
— жарьте блинчики на минеральной воде на сковороде, предварительно добавив немного масла.
Если приготовить блины на минералке они получатся ажурными и очень нежными.
Вегетарианские блинчики на дрожжах рецепт

Можно испечь блинчики на дрожжах. рецепт очень прост. Для приготовления понадобятся: мука(1,5 стакана), вода(300-400 мл), дрожжи сухие(3г) или живые(10г), 2 ст.л. масла, 5 ложек сахара и маленькая щепотка соли.
Смешиваем в глубокой миске муку с 4 ст. л. сахара. Наливаем туда 200 мл теплой воды, перемешиваем и отставляем на полчаса.
Пока заготовка отстаивается, готовим опару. Разводим дрожжи и оставшийся сахар в 100 мл подогретой воды. После образования пены на опаре, вливаем ее в заготовку и перемешиваем.
Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем подсолнечное масло и соль. Из этого теста получатся пышные толстые блинчики. Готовим их, обжаривая с обеих сторон.
Для разнообразия можно приготовить по рецепту постных блинов дрожжевых и оладьи гречневые. используя смесь пшеничной и гречневой муки.

И еще один интересный рецепт дрожжевых блинчиков :

оладьи на дрожжах с припеком. Они станут отличной альтернативой привычным вариантам с начинками. Припек добавляется непосредственно в подготовленное тесто. Для него можно использовать любые морковь, грибы, кабачки, тыкву, зелень, перья зеленого лука или плотные фрукты. Например, яблоки и груши.
Все предельно просто. Готовим все как описано выше, добавляем натертые на терке овощи или фрукты, перемешиваем и выпекаем.

Надеемся, что блюда, приготовленные по этим рецептам, вам понравятся, станут достойным украшением вашего стола и принесут истинное удовольствие вашим родным.


Как испечь постные блины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь постные блины фото

Как испечь постные блины



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить фарш на сковороде.
  • Как варить кашу из кукурузной крупы.
  • Как испечь пирог с мясом в духовке.

  • Теги к записи:
    Как испечь постные блины


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.