Как испечь песочное печенье

Вкусное домашнее печенье из песочного теста – недорогой и быстрый способ порадовать семью и гостей. К сожалению, не все хорошие хозяйки знают, как испечь песочное печенье. А ведь рецепт этого лакомства очень прост и доступен каждому. Приготовление песочного печенья не требует больших финансовых и физических затрат.

Песочное печенье выпекают из теста с большим добавлением жира – маргарина или масла. Чем жирнее тесто, тем рассыпчатее получится продукт. Для одной порции печенья (15-20 штук) понадобится: 4 стакана муки, пачка масла (маргарина), 3 яйца, 1 стакан сахара.

Простой рецепт песочного печенья:

1. Муку и масло размельчить и смешать, чтобы получилась однородная масса.
Можно пользоваться кухонным комбайнером, миксером или перемешивать ингредиенты руками. Оптимальная температура масла – 15-20 градусов, при котором оно не становится мягким и не крошится.
2. Яйца взбить вместе с сахаром при помощи миксера.
Если использовать вместо целых яиц только желтки, печенье получится более рассыпчатым.
3. Тщательно размешать все компоненты до однородной массы. Полученное тесто должно быть мягким – не жидким, но и не прилипать к рукам.
Песочное тесто не нуждается в долгом замешивании – достаточно 2-3 минут. Чтобы изделие получилось вкусным и рассыпчатым, можно охладить руки, прежде чем разминать тесто.
4. Замешанное тесто разделить на 4-5 частей, скатать в рулетики. Каждый из них смазать яичным желтком или водой и положить в холодильник на полчаса.
5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Большой противень смазать маслом.
6. Достать из холодильника полученное тесто – каждый кусочек по очереди. Рулетики нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
7. Кружочки выложить на противень, оставив расстояние между ними (по 1 см).
8. Выпекать изделия в духовке около 20 минут. Печенье готово, когда приобрело золотистый цвет.
9. Печенье вынуть из духовки, переложить в тарелку и оставить до полного охлаждения. При желании – посыпать изделия сахарной пудрой.

Домашнее песочное печенье можно хранить в закрытой посуде до одной недели. Оно сохранит свежесть и вкус.

Рецепт классического песочного печенья настолько прост, что некоторые называют его рецептом для ленивых. Между тем, приготовление этого блюда дает простор для творчества. В тесто по желанию можно добавлять другие ингредиенты, например, на начальном этапе сдобрить его сладкими «приправами»: медом, молотым имбирем, лимонной цедрой и т.п. Иногда песочное печенье выпекают с начинкой – из изюма, шоколада, сгущенки или крема. Можно положить сладкую начинку на каждое печенье сверху или вложить внутрь, скатав из теста сладкие рогалики. А можно поместить начинку – если она не слишком жидкая – между двумя печеньями. В любом случае удовольствие от лакомства гарантировано! Песочное печенье легко и просто приготовить дома без лишних усилий.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь песочное печенье пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь песочное печенье фото

Как испечь песочное печенье



Смотря на советы как испечь песочному печенью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь блинчики на молоке.
  • Как варить сварочным аппаратом.
  • Как испечь блины на кефире с дырочками.

  • Теги к записи:
    Как испечь песочное печенье


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.