Как испечь овсяное печенье

Практически каждый знает вкус овсяного печенья, знакомый с самого детства. Вероятно, любой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль испечь его самостоятельно. Но как приготовить овсяное печенье дома знают немногие. Однако, если испечь его в домашних условиях, оно получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем покупное.

Кроме того, в состав овсяного печенья входят достаточно простые продукты, такие как:

1 стаканчик сахара;
1 куриное яйцо;
1,5 стаканчика овсяных хлопьев;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложечки сметаны;
½ чайной ложечки уксуса;
1 стаканчик муки;
½ чайной ложечки соды;
специи, такие как ваниль или корица.

Вначале необходимо смешать муку с овсяными хлопьями. А для того, чтобы придать нежности овсяному печенью, специалистами рекомендовано измельчить хлопья, чуть-чуть перемолов их при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло нужно растереть с сахаром и вместе со сметаной, яйцом и содой, гашеной с помощью уксуса, добавить к муке с хлопьями.

В полученное тесто добавляются специи на усмотрение хозяйки. Также в тесто можно добавить сухофруктов, грецких орешков или шоколад, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Овсяное печенье присыпается сверху орешками, для этого используется арахис или дробленый миндаль.

Готовое тесто тщательно вымешивается и выкладывается на противень в форме не очень больших лепешек, ставится в духовку.

Хозяйке необходимо следить за приготовлением печенья, поскольку оно достаточно скоро приготовится, и важно не прозевать этот момент.

Приготовленное печенье получается очень сытным и содержащим массу калорий. Но овсяное печенье можно приготовить без использования муки. Такое печенье более полезно.

Для приготовления потребуются:

маргарин – 200 грамм;
сахарный песок – 1 стаканчик;
немного куриных яиц;
молотые овсяные хлопья – 5 стаканчиков;
молотый арахис и жареные подсолнечные семечки – 3 столовых ложечки;
гашеная сода – 1 чайная ложечка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
немного растительного масла;
кунжут, корица и мак на ваше усмотрение.

К маргарину, перетертому с сахаром, добавляются корица с ванилином и растираются.

Следом добавляются яйца с молотыми овсяными хлопьями и очень тщательно перемешиваются. К ним добавляются семечки подсолнечника, размельченные орешки и сода. Все перемешивается до получения достаточно крутого теста, которое затем убирается в холодильник приблизительно на полтора часа.

В то время пока охлаждается тесто, необходимо разогреть духовку.

Противень застилается пергаментом и посыпается манкой.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смочить в воде и затем скатать из теста шарики, которые сверху необходимо посыпать маком и кунжутными семечками. Перед установкой противня в духовку следует сплющить каждый отдельный шарик. Печенье выпекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления печенья овсяные хлопья с легкостью можно заменить овсяную кашу быстрого приготовления с добавлением фруктов. Получается достаточно просто и вкусно.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь овсяное печенье пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как испечь овсяное печенье фото

Как испечь овсяное печенье



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь овсяному печенью и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить фасолевый суп.
  • Как варить пшенную кашу в мультиварке.
  • Как варить круглый рис.

  • Теги к записи:
    Как испечь овсяное печенье


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 228 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.