Как испечь овсяное печенье в домашних условиях

Практически каждый знает вкус овсяного печенья, знакомый с самого детства. Вероятно, любой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль испечь его самостоятельно. Но как приготовить овсяное печенье дома знают немногие. Однако, если испечь его в домашних условиях, оно получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем покупное.

Кроме того, в состав овсяного печенья входят достаточно простые продукты, такие как:

1 стаканчик сахара;
1 куриное яйцо;
1,5 стаканчика овсяных хлопьев;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложечки сметаны;
½ чайной ложечки уксуса;
1 стаканчик муки;
½ чайной ложечки соды;
специи, такие как ваниль или корица.

Вначале необходимо смешать муку с овсяными хлопьями. А для того, чтобы придать нежности овсяному печенью, специалистами рекомендовано измельчить хлопья, чуть-чуть перемолов их при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло нужно растереть с сахаром и вместе со сметаной, яйцом и содой, гашеной с помощью уксуса, добавить к муке с хлопьями.

В полученное тесто добавляются специи на усмотрение хозяйки. Также в тесто можно добавить сухофруктов, грецких орешков или шоколад, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Овсяное печенье присыпается сверху орешками, для этого используется арахис или дробленый миндаль.

Готовое тесто тщательно вымешивается и выкладывается на противень в форме не очень больших лепешек, ставится в духовку.

Хозяйке необходимо следить за приготовлением печенья, поскольку оно достаточно скоро приготовится, и важно не прозевать этот момент.

Приготовленное печенье получается очень сытным и содержащим массу калорий. Но овсяное печенье можно приготовить без использования муки. Такое печенье более полезно.

Для приготовления потребуются:

маргарин – 200 грамм;
сахарный песок – 1 стаканчик;
немного куриных яиц;
молотые овсяные хлопья – 5 стаканчиков;
молотый арахис и жареные подсолнечные семечки – 3 столовых ложечки;
гашеная сода – 1 чайная ложечка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
немного растительного масла;
кунжут, корица и мак на ваше усмотрение.

К маргарину, перетертому с сахаром, добавляются корица с ванилином и растираются.

Следом добавляются яйца с молотыми овсяными хлопьями и очень тщательно перемешиваются. К ним добавляются семечки подсолнечника, размельченные орешки и сода. Все перемешивается до получения достаточно крутого теста, которое затем убирается в холодильник приблизительно на полтора часа.

В то время пока охлаждается тесто, необходимо разогреть духовку.

Противень застилается пергаментом и посыпается манкой.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смочить в воде и затем скатать из теста шарики, которые сверху необходимо посыпать маком и кунжутными семечками. Перед установкой противня в духовку следует сплющить каждый отдельный шарик. Печенье выпекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления печенья овсяные хлопья с легкостью можно заменить овсяную кашу быстрого приготовления с добавлением фруктов. Получается достаточно просто и вкусно.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь овсяное печенье в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь овсяное печенье в домашних условиях фото

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кальмары для салата.
  • Как варить пиво в домашних условиях.
  • Как жарить картошку с грибами.

  • Теги к записи:
    Как испечь овсяное печенье в домашних условиях


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 176 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.