Как испечь осетинский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин
  • 600 г брынзы
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • вода – 100 мл
  • 250 мл кефира
  • 7 г дрожжей
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. КСТАТИ * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли. * Популярные рецепты: пироги с сыром

Время готовки

Попробуйте заменить брынзу любым рассольным сыром, который продается у вас. Если он совсем пресный - посолите по вкусу.

Марина В. 27 декабря 2013

Слюнки текут от ваших рецептов и комментов. Хочу попробовать испечь, но. живу в таком регионе, где нет брынзы. Что делать? Чем заменить? Посоветуйте, пожалуйста.

нина 22 декабря 2013

я наполовину осетинка мой отец из Алагира мне очень хочется научиться печь осетинские пироги. Попробую по вашему рецепту вроде не очень трудно.

Гость 11 ноября 2013

настоящие осетинские пироги пеклись раньше,но и сейчас они пекутся не менее вкусные.у нас в Осетии пекут на воде,но и для улучшения вкуса добавляют и молоко и масло.жизнь не стоит на месте,всё совершенствуется.

инна 11 ноября 2013

кефир можно добавлять,но не яйцо. это верно. вместо кефира сыворотку. молоко. масло слив.растопл. мука и опара.соль.

Гость 3 ноября 2013

незнаю моя мама чистая осетинка,и тесто она не когда не готовила на кефире. впервые слышу! пироги она готовит на свежем молоке и дрожах,не добовляя яиц,т.к из за них пироги быстро жесткими становятся! а научили пироги печь в осетии

Жанна 29 октября 2013

Интересно,что здесь большинство называют -"пробовали вкусные осетинские пироги"?))) Всё,что делается в кафе,на продажу,даже во Владике -это близко даже нельзя сравнить с теми пирогами,которые делают обычно дома для себя! Если у вас есть знакомые осетинки напроситесь в гости на какой нибудь праздник)) и тогда вы поймете разницу. И еще очень вкусные бывают с начинкой из капусты,только такие ,которые готовят в Южной Осетии. Так как там добавляют сыр и грецкие орехи еще,а во Владикавказе обычно только капуста и перец. Вкуснее этого просто ничего нету!) Так что приглашаю всех в гости в Осетию. Накормим ,напоим и с положительными эмоциями отправим))

Отличный рецепт. Простой и очень-очень вкусный! Спасибо всем за комменты, будет совершенствовать!

Оля 6 сентября 2013

А вот советы от моей свекрови - осетинки: 1. теста на пирог должно быть столько же, сколько и начинки или больше, тогда оно будет тонки на пироге и пропечется осень быстро (у меня при 210 градусах за 13-15 мин. пироги были готовы). 2. Ни в коем случае не смазывать форму масло, только присыпать мукой, масла потом и без того хватит. 3. В центре пирога обязательно нужно оставлять отверстие минимум в 2 см для выхода пара. А еще она картофель для начинки в мундире варит.

Гость 6 сентября 2013

месяц назад в Москве в аэропорту я разговорилась с одной женщиной, мы обе ждали рейс. Она гостила в Осетии и возвращалась уже домой! рассказывала какие осетины "ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ" и сколько всего они наложили в дорогу чтоб она не умерла с голоду. Вообщем нам пришлось все это съедать. БЛИН, ВОТ ТАКИХ ПОРОЖКОВ Я ЕЩЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА, я и так люблю сыр, а эти пирожочки сами по себе вкусняшечки да еще и сырные. я сьела 2, но могла бы и 22. ну поскромничала, а теперь жалею. вот такая история с осетинскими пирожками. 😉

все ингредиенты сложила в хлебопечку и тесто чудесное получилось, да простят меня кулинары. Теперь еженедельно пеку такие пироги с разными начинками.

Называются Настасьины пироги. Мы на свадьбу заказывали. Сладкие только у них нашли. Что весьма удивляет, неужели спроса нет? А осетинские пироги вообще сладкими бывают?

Осетинские пироги это вкусно. Единственное, не поняли с благоверной, почему так плохо с фруктовыми пирогами. Деть отмечал четвертый день варения, и мы хотели вместо торта напичканного консервантами, большой пирог из фруктов и так что бы на заказ. Нашли пекарню то ли Настины пироги, то ли Настасьины пироги, ща уже вылетело из головы. Помню находятся в Химках. В общем сделали пирог 3 кг, с фруктами и ещё динозавра из теста на пирог нахлобучили. Деть писал от радости.

Олег 3 февраля 2010

Мне очень нравятся осетинские пироги. часто заказываем в офис. Уже могу сказать, что хорошо разбираюсь в них. Но не всегда привозят то, что действительно считаю "осетинским пирогом". Видимо, у каждой фирмы, у каждой хозяйки свои рецепты..Скорее всего, дело в опыте приготовления и снаровке. Стараюсь заказывать пироги там, где пекут осетинские девушки..А за вкусные пироги спасибо Pirog'os.

Гость 2 февраля 2010

Вообщето, Алания находится на юге России, 150 км от Грузии.

Луиза 9 ноября 2009

Абсолютно согласна с Мадиной и Фатимой! пельзя писать рецепты не зная их! Никто же не переделывает рецепты пиццы и паельи! А тем более не делит 3 пирога на 4 и 6! Это кощунство! И вообще, человек должен учиться у людей знающих с детства, как их готовили мамы, бабушки и тети. Выкладывая рецепт, нужно подписаться, чтобы люди могли знать, доверять ли вам!

Мадина 20 октября 2009

Откуда берутся эти рецепты? Пишутся явно не осетинами. Ну как можно в пирог "картофчин" добавлять сулугуни? Тесто самое обычное, простое, без яиц. Сыр желательно только "осетинский" (домашний), на крайний случай можно конечно брынзу.

Оксана (РСО АЛАНЬЯ) 12 сентября 2009

Полность Согласна с Фатимой, тесто на осетинские пироги всегда считалось самым бедным (вода, мука, дрожжи, соль/сахар - ВСЁ)- а это уже какие то пироги на русский лад. Пироги должны быть тонюсенькие. И вместо брынзы лучше адыгейский, только соли в него добавить - а то пресно получится.

Фатима 14 июля 2009

Тесто на осетинские пироги делают на воде, а не на кефире и яйцо не нужно добавлять!


Как испечь осетинский пирог видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как испечь осетинский пирог фото

Как испечь осетинский пирог



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить куриную печень.
  • Как варить дуговой сваркой.
  • Как варить борщ пошаговый.

  • Теги этого блюда::
    осетинские пироги, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, салаты, супы, закуски, десерты, напитки, основные блюда, гастроном, gastronom


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.