Как испечь медовый торт

Порой хочется побаловать в выходной себя и близких чем – то сладеньким и вкусненьким. На выручку придет рецепт медового торта. Несмотря на то, что на его приготовление вам понадобиться достаточно много времени, тортик получается нежным и вкусным. Несомненным плюсом этого торта является то, что для его приготовления вам необходимо будет использовать минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. И так как правильно испечь медовый торт? Что для этого понадобится? Итак, приступим.

Для медового теста:

Слив. масло – 80 г.
Сахар (песок) – ст.
Мед – 2 ст.л. с горкой.
Яйца – 2 шт.
Сода – ч.л.
Пшеничная мука – 3 ст.

Сахар (песок) – ст.
Яйцо
Пшеничная мука – ст.л.
Молоко – ст.
Размягченное слив. масло – 250 г.
Ванильный сахар

Сахар (песок) – ст.л.
Какао – ст.л.
Слив. масло – 60 г.
Вода – 4 ст.д.

Вбейте в миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте столовую ложку пшеничной муки и ванильный сахар. Снова перемешайте. Влейте молоко, все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Поставьте массу на водяную баню. Когда полученная жидкая масса начнет густеть, снимите ее с водяной бани, добавьте к ней сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.

Сливочное масло, мед и сахар выложите в большую эмалированную миску, поставьте на водяную баню. Дайте сахару полностью раствориться, после чего снимите массу с огня.

Вбейте в смесь яйца. Вбивать нужно каждое яйцо по отдельности. Перемешивайте яйца быстро, чтобы не дать им сварится. Снова поставьте массу на водяную баню на 2 – 3 мин. Не снимая смесь с огня, добавьте в нее чайную ложку соды. Непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в 2 – 3 раза. Затем добавьте в нее 2 стакана пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если тесто окажется жидким, то добавьте к нему еще полстакана муки. Снимите миску с тестом с пара.

На чистый стол насыпьте слой муки. Выложите тесто на муку и сразу же тщательно перемешайте. Тесто не должно получиться слишком жестким, но в то же время оно не должно быть чересчур вязким.

Обваляйте тесто в муке, сформируйте из него «колбаску» и разделите ее на 6 – 8 равных частей.

Каждый кусочек снова немного обваляйте в муке, накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть».

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тонкие коржи. На большой противень насыпьте и равномерно распределить небольшое количество муки и перенести раскатанный корж на противень при помощи скалки.

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте каждый корж по отдельности 20 – 25 минут.

Дайте коржам полностью остыть.

Смешайте сахар, какао и воду, добавьте к ним сливочное масло и поставьте на огонь.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня.

Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.

Чем дольше времени вы дадите настояться медовому тортику, тем нежнее он будет.

Такой торт можно есть и диабетикам, если сахар заменить фруктозой или жидкой стевией.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь медовый торт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь медовый торт фото

Как испечь медовый торт



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь медовому торту и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить сосиски в кастрюле.
  • Как варить пропаренный рис.
  • Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

  • Теги к записи:
    Как испечь медовый торт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.