Как испечь медовый торт в домашних условиях

Порой хочется побаловать в выходной себя и близких чем – то сладеньким и вкусненьким. На выручку придет рецепт медового торта. Несмотря на то, что на его приготовление вам понадобиться достаточно много времени, тортик получается нежным и вкусным. Несомненным плюсом этого торта является то, что для его приготовления вам необходимо будет использовать минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. И так как правильно испечь медовый торт? Что для этого понадобится? Итак, приступим.

Для медового теста:

Слив. масло – 80 г.
Сахар (песок) – ст.
Мед – 2 ст.л. с горкой.
Яйца – 2 шт.
Сода – ч.л.
Пшеничная мука – 3 ст.

Сахар (песок) – ст.
Яйцо
Пшеничная мука – ст.л.
Молоко – ст.
Размягченное слив. масло – 250 г.
Ванильный сахар

Сахар (песок) – ст.л.
Какао – ст.л.
Слив. масло – 60 г.
Вода – 4 ст.д.

Вбейте в миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте столовую ложку пшеничной муки и ванильный сахар. Снова перемешайте. Влейте молоко, все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Поставьте массу на водяную баню. Когда полученная жидкая масса начнет густеть, снимите ее с водяной бани, добавьте к ней сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.

Сливочное масло, мед и сахар выложите в большую эмалированную миску, поставьте на водяную баню. Дайте сахару полностью раствориться, после чего снимите массу с огня.

Вбейте в смесь яйца. Вбивать нужно каждое яйцо по отдельности. Перемешивайте яйца быстро, чтобы не дать им сварится. Снова поставьте массу на водяную баню на 2 – 3 мин. Не снимая смесь с огня, добавьте в нее чайную ложку соды. Непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в 2 – 3 раза. Затем добавьте в нее 2 стакана пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если тесто окажется жидким, то добавьте к нему еще полстакана муки. Снимите миску с тестом с пара.

На чистый стол насыпьте слой муки. Выложите тесто на муку и сразу же тщательно перемешайте. Тесто не должно получиться слишком жестким, но в то же время оно не должно быть чересчур вязким.

Обваляйте тесто в муке, сформируйте из него «колбаску» и разделите ее на 6 – 8 равных частей.

Каждый кусочек снова немного обваляйте в муке, накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть».

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тонкие коржи. На большой противень насыпьте и равномерно распределить небольшое количество муки и перенести раскатанный корж на противень при помощи скалки.

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте каждый корж по отдельности 20 – 25 минут.

Дайте коржам полностью остыть.

Смешайте сахар, какао и воду, добавьте к ним сливочное масло и поставьте на огонь.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня.

Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.

Чем дольше времени вы дадите настояться медовому тортику, тем нежнее он будет.

Такой торт можно есть и диабетикам, если сахар заменить фруктозой или жидкой стевией.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как испечь медовый торт в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь медовый торт в домашних условиях фото

Как испечь медовый торт в домашних условиях



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь медовому торту в домашних условиях и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить геркулесовую кашу.
  • Как быстро сварить сгущенку.
  • Как испечь блины рецепт.

  • Теги к записи:
    Как испечь медовый торт в домашних условиях


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.